Рецепт
Главная»Рецепты»
Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно я собиралась приготовить это чатни, потому что очень люблю клюкву и все, что с ней связано)) а здесь такой интересный состав, что это просто обещало быть очень вкусно) и на самом деле чатни отличное получается: по вкусу оно кисло-сладкое, с пряными нотками) мы его пробовали с сырами, я взяла несколько их видов - типа бри, камембер. Плюс к этому теплый хлеб с семечками и злаками - все вместе так здорово было. Также такое чатни будет очень хорошо к мясу или птице. Я делала половину порции, так и приведу в рецепте. Если собираетесь его в банки закрывать, то можно сразу вдвое увеличивать. Я немного уменьшила количество уксуса и мне так показалось оптимально, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. За рецепт благодарю Яну с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г клюквы
200 помидоров черри
40 г изюма
половина красной луковицы
100 г сахара
50 мл яблочного уксуса (у меня 30 мл)
молотый черный перец 1/4 ч.л.
молотый душитый перец 1/4 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук мелко режем.
шаг 2/6
Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.
шаг 3/6
В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.
шаг 4/6
Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.
шаг 5/6
Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.
шаг 6/6
Подаем к мясу, птице или сырам. У меня как раз был последний вариант. Приятного апетита)
Комментарии — 28
Anastacia
11 лет назад

Отличный рецепт😉 с сыром превосходное сочетание😋

Мурзик
11 лет назад
Anastacia,

Настя, спасибо большое))) 😄😄😄🌸🌸🌸

Сабина
11 лет назад

Замечательная вариация на тему чатни! Из индийской получается совсем наша история - с клюквой! 💐

Мурзик
11 лет назад
Сабина,

Сабина, спасибо большое)) да, это больше по-русски, но у меня и с английской кухней вызывает ассоциации)😄😄😄

Яна
11 лет назад

Оля , великолепный соус чатни !!! 😊Забираю в КК!🌸

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яна, на здоровье)))😄😄😄🌸🌸🌸

vicky
11 лет назад

оч понравился рецепт 😍😍 молодец😋😋

Мурзик
11 лет назад
vicky,

Вика, спасибо большое)) рада, что рецепт приглянулся))😄😄😄

burro.salvia
11 лет назад

Замечательный вариант чатни!!! Спасибо за рецепт, Оленька! 😘 🌺 🌺 🌺

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, на здоровье))) буду рада, если тебе пригодится))😄😄😄💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru