Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно я собиралась приготовить это чатни, потому что очень люблю клюкву и все, что с ней связано)) а здесь такой интересный состав, что это просто обещало быть очень вкусно) и на самом деле чатни отличное получается: по вкусу оно кисло-сладкое, с пряными нотками) мы его пробовали с сырами, я взяла несколько их видов - типа бри, камембер. Плюс к этому теплый хлеб с семечками и злаками - все вместе так здорово было. Также такое чатни будет очень хорошо к мясу или птице. Я делала половину порции, так и приведу в рецепте. Если собираетесь его в банки закрывать, то можно сразу вдвое увеличивать. Я немного уменьшила количество уксуса и мне так показалось оптимально, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. За рецепт благодарю Яну с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клюква200.0г
  • изюм40.0г
  • сахар100.0г
  • яблочный уксус50.0мл
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • имбирь молотый0.3ч. л.
  • соль1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук мелко режем.
    Лук мелко режем.
  • Шаг 1 Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.
    Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.
  • Шаг 2 В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.
    В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.
  • Шаг 3 Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.
    Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.
  • Шаг 4 Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.
    Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.
  • Шаг 5 Подаем к мясу, птице или сырам. У меня как раз был последний вариант. Приятного апетита)
    Подаем к мясу, птице или сырам. У меня как раз был последний вариант. Приятного апетита)
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Олечка, клюква - это моя любовь!😍💖 Беру рецептик😘

    • Ла Ванда

       Оля! Я буду пробовать однозначно!!! Потом поделюсь впечатлениями. Спасибо за рецепт! Если честно, то на меня слово ЧАТНИ действует гипнотически))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Cheer Nika

         даа...с сыром-очень вкууусно будет😋 уволакиваюpooh_lol💖💖💖💐

        • Hanna

           Как говорят-на ловца и зверь бежит.Сегодня запекла грудку индейки с морковью и чесноком и искала соус к ней.Прямое попадание по вкусу.🌺🌿🌹🍀🌸pooh_lol💖💖💖

          • Liza Oliver

             Оля, это что то бесподобное...я так хочу Это с сыром...ты меня соблазнила напоесть на ночь глядя! не прощу тебе pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий