Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э.М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мяса:
500 г свинины для гуляша
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 ч.л. сладкой паприки
порошок чили на кончике ножа
молотые сушёные лисички или другие молотые грибы
соль
перец
оливковое масло

Для квашеной капусты:

200-250 г квашеной капусты
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. белого вина
100 мл овощного бульона
лавровый лист
оливковое масло
ягоды можжевельника
2 ст.л. яблочного пюре
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина или кореандра на любителя
0,5 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
шаг 2/10
Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
шаг 3/10
После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
шаг 4/10
Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
шаг 5/10
И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
шаг 6/10
Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
шаг 7/10
Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
шаг 8/10
Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
шаг 9/10
Как вариант, подавать можно с пюре.
шаг 10/10
Приятного аппетита мясоедам!
Комментарии — 12
Стелла
11 лет назад

Прекрасное литературное вступление к рецепту😊 и очень вкусный гуляш!😋🍁🍁🍁

Сабина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! 🌸

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍

Сабина
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Надеюсь, Вам придётся по вкусу! 💐

Thesaurus
11 лет назад

Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐

Сабина
11 лет назад
Thesaurus,

Я рада, что Вам понравился, Thesaurus! Заходите ещё, вдруг что приглянется! 😊

Яна
11 лет назад

Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо 😃

Мурзик
11 лет назад

Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺

Сабина
11 лет назад
Мурзик,

Приятного аппетита! Сама оценить вкус блюда не могла, но остальные были в восторге! 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru