+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э.М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мяса:
500 г свинины для гуляша
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 ч.л. сладкой паприки
порошок чили на кончике ножа
молотые сушёные лисички или другие молотые грибы
соль
перец
оливковое масло

Для квашеной капусты:

200-250 г квашеной капусты
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. белого вина
100 мл овощного бульона
лавровый лист
оливковое масло
ягоды можжевельника
2 ст.л. яблочного пюре
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина или кореандра на любителя
0,5 ч.л. цедры лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
На весь экран
шаг 5
И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
На весь экран
шаг 8
Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Как вариант, подавать можно с пюре.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита мясоедам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Katrina
Katrina
04.05.2013 10:00:27

Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!

Сабина
Сабина
04.05.2013 10:16:23
Katrina,

Спасибо, Катрина! Я тоже обажаю Ремарка! 💐

Мурзик
Мурзик
02.05.2013 11:49:56

Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
02.05.2013 12:57:35
Мурзик,

Приятного аппетита! Сама оценить вкус блюда не могла, но остальные были в восторге! 🌻

Яна
Яна
01.05.2013 23:13:18

Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:54:57
Яна ,

Яна, спасибо 😃

Thesaurus
Thesaurus
01.05.2013 22:50:26

Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐

Сабина
Сабина
02.05.2013 01:54:44
Thesaurus,

Я рада, что Вам понравился, Thesaurus! Заходите ещё, вдруг что приглянется! 😊

Надежда
Надежда
01.05.2013 19:17:00

Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍

Сабина
Сабина
01.05.2013 20:03:04
Надежда,

Спасибо, Надежда! Надеюсь, Вам придётся по вкусу! 💐

Показать еще комментарии