
Венгерский гуляш по-сегедски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.
"Тени в раю" Э.М. Ремарк
Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясопо вкусу
- свинина500.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- бульон500.0мл
- паприка сладкая1.0ч. л.
- лисички сушеныепо вкусу
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- капуста квашенаяпо вкусу
- вино белое2.0ст. л.
- лавровый листпо вкусу
- можжевельник ягодыпо вкусу
- пюре2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- майоран1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНачнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 1Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
- Шаг 2После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
- Шаг 3Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
- Шаг 4И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
- Шаг 5Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
- Шаг 6Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
- Шаг 7Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
- Шаг 8Как вариант, подавать можно с пюре.
- Шаг 9Приятного аппетита мясоедам!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
6Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!
Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺
Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸
Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐
Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍