Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э.М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
  • Шаг 1
    Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
  • Шаг 2
    После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
  • Шаг 3
    Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
  • Шаг 4
    И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
  • Шаг 5
    Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
  • Шаг 6
    Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
  • Шаг 7
    Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
  • Шаг 8
    Как вариант, подавать можно с пюре.
  • Шаг 9
    Приятного аппетита мясоедам!
Оценить519
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katrina

     Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!

    • Мурзик

       Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺

      • Яна

         Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸

        • Thesaurus

           Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐

          • Надежда

             Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍

            Оставить комментарий