Рецепт
Главная»Рецепты»
Вителло тоннато. Вариация

Вителло тоннато. Вариация

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт.Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато. В классическом рецепте филе телятины обычно маринуют в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Тонко нарезанные кусочки телятины подают с соусом из тунца. Для приготовления соуса используют измельченное мясо тунца и оливковое масло ( из википедии ). Соус готовят взбиванием в блендере. Предлагаю вам это блюдо в несколько другой интерпритации.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 вчерашний батон
500 г телятины
тимьян, розмарин, петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
300 г тунца ( очень свежий! )
салат микс
100 г йогурта
1 ст л каперсов
2-3 анчоуса или соленой кильки
100 г маслин или паста из маслин ( тaпeнадa )
для майонеза:
2 желтка
1 ч л острой горчицы
1 лимон ( сок и цедра )
125 мл масла ( по желанию оливкового)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Батон, чиабатту или, что имеется из вчерашних хлебных остатков ( цвет и помол тоже не имеют значения ) тонко нарезать, взбрызнуть оливвковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в разогретой духовке мин 10 при 180°.
шаг 2/14
Небольшой кусочек телятины посолить, поперчить, обложить вокруг травками (какие есть), чесноком, обжарить на сковороде и запекать в разогретой духовке при 150° в течении 20 мин. Оствить отдыхать в сторону, завернув в фольгу.
шаг 3/14
Тунец нарезать очень тонкими пластинами. Рыба будет резаться легче, если её предварительно поместить в морозилку, чтоб она маленько прихватилась. Телятину так же нарезать тонко.
шаг 4/14
желтки смешать с горчицей, присолить. Постоянно помешивая добавлять масло тонкой струйкой до загустения массы. Добавить сок и цедру половины лимона. Майонез на этом этапе меняет цвет на более светлый, так же меняется консистенция. По желанию поперчить.
шаг 5/14
петрушку мелко нарубить.
шаг 6/14
так же мелко нарубить капнрсы и анчоус.
шаг 7/14
Смешать майонез с каперами и анчоусами и оливковой пастой.
шаг 8/14
а йогурт с петрушкой. Заправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
шаг 9/14
Майонезом смазать сухари. Выкладывать слоями, выстраивая башенку.
шаг 10/14
.....
шаг 11/14
....
шаг 12/14
.....
шаг 13/14
.....
шаг 14/14
Закончить можно сухариком, смазанным майонезом. Впрочем на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!
Комментарии — 36
♕Таня♕
10 лет назад

Прикольно..!!!!!!!! Рыба должна быть сырая!!!!!!! На фото тунец? Рецептик беру на заметку. Подача суперрррррррр!!!!!!!!💖

vicky
10 лет назад
♕Таня♕,

любителям сырой рыбки посвящаеться !!! 🍀🍀

♕Таня♕
10 лет назад
vicky,

Я опять к Вам!!!!! Очень нравится рецепт хочу приготовить на ДР и подача суперрр только вопросик можно другую рыбу брать ведь на фото не тунец!!!!! ???? ( тунец немного темнее ) спасибо за ответ буду ждать...😊💖🐾🐾

vicky
10 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, на фото тунец ( попался светлый, может молодой экземпляр))), если ты ( можно на ты?? ) увеличишь 3 фотку, на ней виден характерный узор и структура тунца. Но если тебе не важна классика жанра 😃😃( т.к. вителло тоннато в оригинале идёт с тунцом, то я думаю с лососем будет очень и очень, даже лучше, он нежнее и вкус у него лично мне оч нравится и по цветовой гамме подойдёт. Удачи тебе и оч жду впечатлении 💗💗💗

Яна
10 лет назад

Отличный рецепт 😍 Вика 😘 красота 💐💐💐

vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка 💖💖💖

irushka78
10 лет назад

Интересный вариант и оригинальная подача😃💐

vicky
10 лет назад
irushka78,

Иринка, спасибо тебе !!!😘😘

ВикторияS
10 лет назад

Шикарная подача, Викуль!!! 💗🌷🌷🌷 И очень интересный рецепт!😋

vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за тёплый отзыв 🌺🌺

Мурзик
10 лет назад

ресторанное блюдо)) браво, Вика)😄😄😄

vicky
10 лет назад
Мурзик,

Спасибочки !!! 😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru