Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вителло тоннато. Вариация

Вителло тоннато. Вариация
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт.Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато. В классическом рецепте филе телятины обычно маринуют в белом сухом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Тонко нарезанные кусочки телятины подают с соусом из тунца. Для приготовления соуса используют измельченное мясо тунца и оливковое масло ( из википедии ). Соус готовят взбиванием в блендере. Предлагаю вам это блюдо в несколько другой интерпритации.
Ингредиенты
1 вчерашний батон
500 г телятины
тимьян, розмарин, петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
300 г тунца ( очень свежий! )
салат микс
100 г йогурта
1 ст л каперсов
2-3 анчоуса или соленой кильки
100 г маслин или паста из маслин ( тaпeнадa )
для майонеза:
2 желтка
1 ч л острой горчицы
1 лимон ( сок и цедра )
125 мл масла ( по желанию оливкового)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батон, чиабатту или, что имеется из вчерашних хлебных остатков ( цвет и помол тоже не имеют значения ) тонко нарезать, взбрызнуть оливвковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в разогретой духовке мин 10 при 180°.
Батон, чиабатту или, что имеется из вчерашних хлебных остатков ( цвет и помол тоже не имеют значения ) тонко нарезать, взбрызнуть оливвковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в разогретой духовке мин 10 при 180°.


На весь экран
Небольшой кусочек телятины посолить, поперчить, обложить вокруг травками (какие есть), чесноком, обжарить на сковороде и запекать в разогретой духовке при 150° в течении 20 мин. Оствить отдыхать в сторону, завернув в фольгу.
Небольшой кусочек телятины посолить, поперчить, обложить вокруг травками (какие есть), чесноком, обжарить на сковороде и запекать в разогретой духовке при 150° в течении 20 мин. Оствить отдыхать в сторону, завернув в фольгу.


На весь экран
Тунец нарезать очень тонкими пластинами. Рыба будет резаться легче, если её предварительно поместить в морозилку, чтоб она маленько прихватилась. Телятину так же нарезать тонко.
Тунец нарезать очень тонкими пластинами. Рыба будет резаться легче, если её предварительно поместить в морозилку, чтоб она маленько прихватилась. Телятину так же нарезать тонко.


На весь экран
желтки смешать с горчицей, присолить. Постоянно помешивая добавлять масло тонкой струйкой до загустения массы. Добавить сок и цедру половины лимона. Майонез на этом этапе меняет цвет на более светлый, так же меняется консистенция. По желанию поперчить.
желтки смешать с горчицей, присолить. Постоянно помешивая добавлять масло тонкой струйкой до загустения массы. Добавить сок и цедру половины лимона. Майонез на этом этапе меняет цвет на более светлый, так же меняется консистенция. По желанию поперчить.


На весь экран
петрушку мелко нарубить.
петрушку мелко нарубить.


На весь экран
так же мелко нарубить капнрсы и анчоус.
так же мелко нарубить капнрсы и анчоус.


На весь экран
Смешать майонез с каперами и анчоусами и оливковой пастой.
Смешать майонез с каперами и анчоусами и оливковой пастой.


На весь экран
а йогурт с петрушкой. Заправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.
а йогурт с петрушкой. Заправить солью и перцем и оставшимся лимонным соком.


На весь экран
Майонезом смазать сухари. Выкладывать слоями, выстраивая башенку.
Майонезом смазать сухари. Выкладывать слоями, выстраивая башенку.


На весь экран
.....
.....


На весь экран
....
....


На весь экран
.....
.....


На весь экран
.....
.....


На весь экран
Закончить можно сухариком, смазанным майонезом. Впрочем на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!
Закончить можно сухариком, смазанным майонезом. Впрочем на ваше усмотрение. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, красиво, ярко и вкусно, отличное исполнение!!!💖😘🌻

vicky
vicky
10 лет назад
Софья79,

оч приятно, рада, что понравилось 🌻😘💖

Strelec
Strelec
10 лет назад

И исполнение и подача - блеск! 😍💐💐💐

vicky
vicky
10 лет назад
Strelec,

Спасибо Вам большое 🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Хм, какой интересный вариант! Супер!💖

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я рада, что тебе Танюша понравилось 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Ну, ничего себе!!! Вот это подача! Снимаю шляпу!!!😘😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуська, спасибо 💗💗💗

Лана
Лана
10 лет назад

Шикарно!😊😊💖

vicky
vicky
10 лет назад
Лана,

👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.