Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный торт "Ханна"

Яблочный торт "Ханна"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой... Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и простые. Во Франции сейчас очень модно готовить традиционные блюда дома самим, то есть не покупать различные полуфабрикаты, которых сейчас огромное количество на прилавках. Как-то стало круто говорить, что то или иное блюдо "сделано дома" - fait maison - "фэ мэзон"... Именно такой домашний торт я хочу предложить вам сегодня. По сути, это - пирог... Но в оригинальном рецепте его название звучит так - Французский яблочный торт Ханна. Как бы он не назывался, могу сказать одно - это очень вкусно))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 крупных яблока
75 мл воды
85 г сахара
100 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
100 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 яйца
цедра половины лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яблоки помыть и почистить.
шаг 2/12
Разрезать пополам и удалить сердцевину.
шаг 3/12
Налить в сотейник воду, добавить сахар и довести до кипения. Положить в сироп половинки яблок и сварить до мягкости. Не разваривать!!!
шаг 4/12
При помощи скалки измельчить миндальные лепестки в крошку.
шаг 5/12
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно по одному ввести желтки, потом миндаль и цедру.
шаг 6/12
Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Ввести в основную массу и хорошо перемешать. Не взбивать!
шаг 7/12
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать миндальными лепестками.
шаг 8/12
Выложить яблоки срезом вниз.
шаг 9/12
Посыпать миндалем.
шаг 10/12
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по форме.
шаг 11/12
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 20 минут до румяной корочки.
шаг 12/12
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать горячим или теплым, можно сервировать взбитыми сливками.
Комментарии — 84
Лариса
8 лет назад

Вика, огромное спасибо за тортик 😘 , он обалденный 😋 Наткнулась на него в посте Жанночки 😊 У меня были остатки миндальной муки 80 г, недостаток добавила лепестками миндаля. Он такой вкусный, что я даже согрешила на ночь, умяв два кусочка 😳 💖

Жанна Тихонова
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol "согрешила на ночь" - точно сказано!!! 😆

Лариса
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Ага, ведь съела сначала один и уже из кухни ушла, но как-то там снова оказалась pooh_lol случайно 😜

Жанна Тихонова
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol

Anjelika
7 лет назад

Добрый день. Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось, особенно моему сыну. Сказал что , я должна печь только такой пирог.

burro.salvia
10 лет назад

Боже мой, Вика, какая вкусность французская у тебя!!!! 😋 😋 😋 Очень-очень понравился рецепт!! Забираю в КК.....пополнить свою коллекцию яблочных пирогов! 😊

Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира!!! Вот в очередной раз убеждаюсь, что чем проще пирог в приготовлении, тем он вкуснееpooh_lolpooh_lolpooh_lol Французы - красавчики)))))))))))))

burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

И не говори!!! У меня тоже есть рецепт простого французского яблочного!..... pooh_lol 😃 Может быть как-нибудь и выложу его.... 😊 Я уже смотрела в поисковике - такого рецепта еще не было на сайте..... (это при всем многообразии яблочной выпечки pooh_lol) Эх, классика, и есть классика!!! 😃 (это я про яблочную выпечку...) 😘 Твой торт-пирог - 👌

vicky
10 лет назад

и я поспешила утащить к себе в КК твой пирог яблочный. 💖💖 в сезон яблок он очень пригодится 😍😍

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

Я надеюсь, тебе он понравится)))))))))) Спасибо!!!💗💗💗

Anastacia
10 лет назад

Надо же как прост в приготовлении, уверена, что намного сложнее во вкусе 😋💖

Ла Ванда
10 лет назад
Anastacia,

Вооооот!!! Проще не бывает, но по вкусу он необычный... Яблоки в сиропе получаются, как медовые... а миндальное тесто покрывается хрустящей корочкой при запекании. Очень необычная структура)))😘

Anastacia
10 лет назад
Ла Ванда,

Прямо как в ресторане описание, Вика, супер 😋🌺 ничего, что я сразу на "ты"?😊

Ла Ванда
10 лет назад
Anastacia,

Я только ЗА))))))))))))🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru