Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)

Творожная запеканка "Яблочные розы" (без пшеничной муки, сахара, жира и сметаны)

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя фантазия по поводу полезных и вкусных, сладких и очень ароматных завтраков! Запеканка готовится на раз, два. По вкусу похожа на чизкейк. Консистенция получается кремовая, очень приятная. Этот вариант запеканочки - один из лучших, который я пробовала. Она получается вовсе не приторная, так что мёда можете класть побольше.))) Яблочки лучше брать сладкие, а творог прессованный или полупрессованный. Полупрессованный - это когда он мягкий, но слегка крупитчатый.

Ингредиенты

Ингредиенты

На форму 15 см в диаметре:
Творог - 150 г
Яйцо - 0,5 шт.
Овсяная мука - 0,5 ст. л.
Мёд - 0,5 ч. л.
Яблоко - 85 г (половина среднего яблока)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ваниль - чуть-чуть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать все ингредиенты, кроме яблока.
шаг 2/6
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/6
Смешать творожную массу и яблоко, перемешать.
шаг 4/6
Выложить в керамическую форму, проложенную пергаментом и слегка смоченную водой.
шаг 5/6
Выпекать при 180 С 35-45 минут, до золотистой и упругой корочки.
шаг 6/6
Украсить и подавать.
Комментарии — 18
Яна
11 лет назад

Отличноя запиканка 😊 Влада 💖💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо, милая!😘😘😘💐💐💐

Anette Rok
11 лет назад

Но я беру большее кол-во творога и соответственно всего остальногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Anette Rok,

Тогда дааа...)))😊😊😊

Ла Ванда
11 лет назад

Сплошная польза)))))))))))))))))😃

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое!😘😘😘🌷💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно! Я такое люблю!!!!!😋😊

Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже очень люблю полезную выпечку и сладости!😘😘😘😋

Кристина
10 лет назад

Очень вкусно - спасибо огромное за рецепт!
Мало тог, то быстро готовится, так еще и очень полезно - дочка аллергик и вечно мучаюсь с вкусностями для нее, а тут сплошная красота!

Vladislava Zumbo
10 лет назад
Кристина,

kristie, я очень рада, что запеканка Вам понравилась!😊 А какого сорта у Вас было яблоко?😄

Кристина
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

Владислава, яблоко брала голден украина - что нашла у себя на полке:). думаю, очень вкусно должно быть с яблоком-грушей

Больше рецептов на edimdoma.ru