Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Так много сегодня и вчера говорили про гречку и прочие родные крупы, что я не удержалась и решила приготовить сегодня гречотто. Вариаций гречотто масса. Я взяла то, что было под рукой и сварганила ароматное гречотто по всем айюрведическим правилам.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
чуть меньше полстакана зелёной гречки
оливковое масло
масло грецкого ореха
гхи
500-700 мл овощного бульона
соль
базилик
базилик-тульси
чёрный перец
имбирь
гвоздика
смесь специй Раш эль ханут
орехи кешью и смесь перцев с молотыми розовыми лепестками для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
шаг 2/5
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
шаг 3/5
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
шаг 4/5
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
шаг 5/5
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Комментарии — 8
Катерина
11 лет назад

Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

Сабина
11 лет назад
Катерина,

Да, это она! 😊 Вкус немного отличается. Он не такой интенсивный, как у нашей прожаренной. Если честно, наша лучше. Но на безрыбье и рак рыба! 😃

Т
11 лет назад

Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

Сабина
11 лет назад
Т,

Я рада, что гречотто пришлось по вкусу. Что ж, тогда: в магазин! 😘

tatyana
11 лет назад

Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Сабина
11 лет назад
tatyana,

Пожалуйста! Чем богаты, тем и рады! 😊

Яна
11 лет назад

Люблю гречотто 😃🍁

Сабина
11 лет назад
Яна ,

И я, и я! Ну, и ризотто с перлотто тоже 😚

Больше рецептов на edimdoma.ru