+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так много сегодня и вчера говорили про гречку и прочие родные крупы, что я не удержалась и решила приготовить сегодня гречотто. Вариаций гречотто масса. Я взяла то, что было под рукой и сварганила ароматное гречотто по всем айюрведическим правилам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
чуть меньше полстакана зелёной гречки
оливковое масло
масло грецкого ореха
гхи
500-700 мл овощного бульона
соль
базилик
базилик-тульси
чёрный перец
имбирь
гвоздика
смесь специй Раш эль ханут
орехи кешью и смесь перцев с молотыми розовыми лепестками для украшения

Вам также пригодится
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
На весь экран
шаг 4
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
На весь экран
шаг 5
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.05.2013 14:39:54

Люблю гречотто 😃🍁

Сабина
Сабина
03.05.2013 17:56:40
Яна ,

И я, и я! Ну, и ризотто с перлотто тоже 😚

tatyana
tatyana
03.05.2013 09:20:38

Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:56
tatyana,

Пожалуйста! Чем богаты, тем и рады! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:36:48

Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:30
ТатьянаS,

Я рада, что гречотто пришлось по вкусу. Что ж, тогда: в магазин! 😘

Катерина
Катерина
02.05.2013 18:33:22

Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:57:41
Катерина,

Да, это она! 😊 Вкус немного отличается. Он не такой интенсивный, как у нашей прожаренной. Если честно, наша лучше. Но на безрыбье и рак рыба! 😃