+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так много сегодня и вчера говорили про гречку и прочие родные крупы, что я не удержалась и решила приготовить сегодня гречотто. Вариаций гречотто масса. Я взяла то, что было под рукой и сварганила ароматное гречотто по всем айюрведическим правилам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
чуть меньше полстакана зелёной гречки
оливковое масло
масло грецкого ореха
гхи
500-700 мл овощного бульона
соль
базилик
базилик-тульси
чёрный перец
имбирь
гвоздика
смесь специй Раш эль ханут
орехи кешью и смесь перцев с молотыми розовыми лепестками для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
На весь экран
шаг 2
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
На весь экран
шаг 4
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
На весь экран
шаг 5
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.05.2013 14:39:54

Люблю гречотто 😃🍁

Сабина
Сабина
03.05.2013 17:56:40
Яна ,

И я, и я! Ну, и ризотто с перлотто тоже 😚

tatyana
tatyana
03.05.2013 09:20:38

Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:56
tatyana,

Пожалуйста! Чем богаты, тем и рады! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:36:48

Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:58:30
ТатьянаS,

Я рада, что гречотто пришлось по вкусу. Что ж, тогда: в магазин! 😘

Катерина
Катерина
02.05.2013 18:33:22

Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

Сабина
Сабина
03.05.2013 09:57:41
Катерина,

Да, это она! 😊 Вкус немного отличается. Он не такой интенсивный, как у нашей прожаренной. Если честно, наша лучше. Но на безрыбье и рак рыба! 😃