Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничная КРОСТАТА

Клубничная КРОСТАТА

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". В переводе с итальянского КРОСТАТА-корочка...Начинка может быть сладкая,джемовая или сырная...Приготовьте такую хрустящую кростату и можете засекать время её исчезновения!!! Поверьте,это произойдёт через несколько минут)))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубничного джема
220 г муки+на доску
1 яйцо
щепотка ванили
щепотка соли
форма-26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Продукты...
шаг 2/22
В рецепте нужна именно пудра...Для этого насыпаем сахар в кофемолку...
шаг 3/22
И за 5 секунд превращаем сахар+ванильный сахар в пудру!
шаг 4/22
Добавляем пудру в мягкое масло.
шаг 5/22
Тщательно растираем...
шаг 6/22
Добавляем яйцо,соль...,перемешиваем.
шаг 7/22
Выжимаем сок из лимона...
шаг 8/22
Всыпаем просеянную муку...
шаг 9/22
Замешиваем лёгкое эластичное тесто!
шаг 10/22
Готовый шар теста дать постоять в холодильнике...Затем отделить небольшую часть теста для верха.
шаг 11/22
Кусок побольше раскатать в тонкий пласт...
шаг 12/22
Осторожно на скалке перенести в смазанную сливочным маслом форму...Наколоть дно вилкой,особенно в центре!
шаг 13/22
Клубничное варенье у меня сварено с желирующим сахаром и в составе есть лимонная кислота,поэтому и такой яркий цвет у варенья)) Если у вас варенье жидкое-добавьте пару ложек крахмала!
шаг 14/22
Раскатываем пласт из маленького куска...
шаг 15/22
Будем делать полоски,а чтобы было красивее-нарежем вот таким фигурным ножичком "зигзаг".
шаг 16/22
Наносим аккуратно полоски на джем (сначала используем половину!).
шаг 17/22
Теперь переносим полоски внахлёст,изображая плетёнку!
шаг 18/22
Обрезки теста мы тоже используем вот на такой жгутик!
шаг 19/22
Переносим жгутик на край кростаты и слегка прижимаем.
шаг 20/22
Выпекаем 20-25 минут при 180* до золотистой корочки!
шаг 21/22
Нарезаем хрустящее чудо острым ножом сначала на полосочки...
шаг 22/22
Затем на квадратики...И зовём снимать пробу ожидающий в доме коллектив))) Всё,можно засекать время!!!
Комментарии — 35
Сабина
10 лет назад

Какая славная кростата! А у меня все вокруг как раз любители клубники. Надо будет порадовать окружающих! Забираю к себе в КК! 😘

Т
10 лет назад
Сабина,

Да,беспройгрышное 😉 сочетание pooh_lol...,да и яркий 😃 эффект подачи 😍 обеспечен! 💗 Спасибо, 🌷 Сабиночка!!! 😘💖

Катерина
10 лет назад

Танюш, ну очень красиво получилось, так все аккуратно!😘🌸

Т
10 лет назад
Катерина,

Это старый добрый 😉 ножичек (я им фри-картофель нарезаю!) потрудился! 😎💗💗💗💐💐💐🍀

Апрель
10 лет назад

шикарная кростата,нарядная😋💗

Т
10 лет назад
Апрель,

Такая простая, 😇 что можно через день 😉 с разными джемами печь 😄💗...Спасибо, 😘🌺 Алечка!!! 💐

ВикторияS
10 лет назад

Танюша, очень люблю кростату!!😍 Быстро-просто и всегда прекрасный результат! 👌 Очень красивая, яркая у тебя получилась! 😍🌹🌹🌹

Т
10 лет назад
ВикторияS,

😘😘😘 Эх,и напекла 😎 я их за свою 😄 жизнь!!! pooh_lolpooh_lol Только не знали тогда,что пирог 😳 с вареньем на песочном тесте 😉 называется кростатой!!! 😊😃😌💗🌸💗

ВикторияS
10 лет назад
Т,

Это точно!!!pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад

Отличная кростата, Танечка!!! 😋 Ох, нам бы сейчас кусочек.......к завтраку!!! 😊 😋 😘

Т
10 лет назад
burro.salvia,

Ура,Ириша! 😊😃 И Вашему семейству 😇💖 нравится! 😘💗 Я рада 😃😌...

Больше рецептов на edimdoma.ru