+ 1000
+ 1000

Клубничная КРОСТАТА

Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Клубничная КРОСТАТА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В переводе с итальянского КРОСТАТА-корочка...Начинка может быть сладкая,джемовая или сырная...Приготовьте такую хрустящую кростату и можете засекать время её исчезновения!!! Поверьте,это произойдёт через несколько минут)))
Ингредиенты

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
300 г клубничного джема
220 г муки+на доску
1 яйцо
щепотка ванили
щепотка соли
форма-26 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2/22
В рецепте нужна именно пудра...Для этого насыпаем сахар в кофемолку...
В рецепте нужна именно пудра...Для этого насыпаем сахар в кофемолку...
На весь экран
шаг 3/22
И за 5 секунд превращаем сахар+ванильный сахар в пудру!
И за 5 секунд превращаем сахар+ванильный сахар в пудру!
На весь экран
шаг 4/22
Добавляем пудру в мягкое масло.
Добавляем пудру в мягкое масло.
На весь экран
шаг 5/22
Тщательно растираем...
Тщательно растираем...
На весь экран
шаг 6/22
Добавляем яйцо,соль...,перемешиваем.
Добавляем яйцо,соль...,перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/22
Выжимаем сок из лимона...
Выжимаем сок из лимона...
На весь экран
шаг 8/22
Всыпаем просеянную муку...
Всыпаем просеянную муку...
На весь экран
шаг 9/22
Замешиваем лёгкое эластичное тесто!
Замешиваем лёгкое эластичное тесто!
На весь экран
шаг 10/22
Готовый шар теста дать постоять в холодильнике...Затем отделить небольшую часть теста для верха.
Готовый шар теста дать постоять в холодильнике...Затем отделить небольшую часть теста для верха.
На весь экран
шаг 11/22
Кусок побольше раскатать в тонкий пласт...
Кусок побольше раскатать в тонкий пласт...
На весь экран
шаг 12/22
Осторожно на скалке перенести в смазанную сливочным маслом форму...Наколоть дно вилкой,особенно в центре!
Осторожно на скалке перенести в смазанную сливочным маслом форму...Наколоть дно вилкой,особенно в центре!
На весь экран
шаг 13/22
Клубничное варенье у меня сварено с желирующим сахаром и в составе есть лимонная кислота,поэтому и такой яркий цвет у варенья)) Если у вас варенье жидкое-добавьте пару ложек крахмала!
Клубничное варенье у меня сварено с желирующим сахаром и в составе есть лимонная кислота,поэтому и такой яркий цвет у варенья)) Если у вас варенье жидкое-добавьте пару ложек крахмала!
На весь экран
шаг 14/22
Раскатываем пласт из маленького куска...
Раскатываем пласт из маленького куска...
На весь экран
шаг 15/22
Будем делать полоски,а чтобы было красивее-нарежем вот таким фигурным ножичком "зигзаг".
Будем делать полоски,а чтобы было красивее-нарежем вот таким фигурным ножичком "зигзаг".
На весь экран
шаг 16/22
Наносим аккуратно полоски на джем (сначала используем половину!).
Наносим аккуратно полоски на джем (сначала используем половину!).
На весь экран
шаг 17/22
Теперь переносим полоски внахлёст,изображая плетёнку!
Теперь переносим полоски внахлёст,изображая плетёнку!
На весь экран
шаг 18/22
Обрезки теста мы тоже используем вот на такой жгутик!
Обрезки теста мы тоже используем вот на такой жгутик!
На весь экран
шаг 19/22
Переносим жгутик на край кростаты и слегка прижимаем.
Переносим жгутик на край кростаты и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 20/22
Выпекаем 20-25 минут при 180* до золотистой корочки!
Выпекаем 20-25 минут при 180* до золотистой корочки!
На весь экран
шаг 21/22
Нарезаем хрустящее чудо острым ножом сначала на полосочки...
Нарезаем хрустящее чудо острым ножом сначала на полосочки...
На весь экран
шаг 22/22
Затем на квадратики...И зовём снимать пробу ожидающий в доме коллектив))) Всё,можно засекать время!!!
Затем на квадратики...И зовём снимать пробу ожидающий в доме коллектив))) Всё,можно засекать время!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

красотка какая!!!!!!!!!!!!!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка)) 😊🌷🌷🌷🍀 И совсем просто делать...😇😘💗

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Очень-очень вкусно!😚 Тонкое, песочное и хрустящее тесто с клубничкой.😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ЕленаК*,

Ой,как 😊 фото похожи 😃 на мои....,даже 😍 не сразу заметила))) pooh_lol Спасибо,Елен,за 😎 красивые фоточки 🌹...,мне 😇 очень 😚 приятно!!! 💖💗💖💐

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Отличные рецепты и фото к ним! 🌸🌷🌸Ко всему замечательная и аппетитная подача!😋 Вкусно и красиво!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ЕленаК*,

Вот вспомнила 😇 хрустяшку pooh_lol вместе с Вами 😉 (или на "ты" перейдём?) и аж 😌 захотелось))) 💗💗💗

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад
ТатьянаS,

Конечно, можно на ты!😀 И мне захотелось попробовать!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

какая красота Таня! полосочки такие ровные! мечтаю о акоем ноже 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Liza Oliver,

😃 Спасибо-спасибо!!! 😌🌻🌻🌻 Лиза, 🌺 хоть ножичек 😉 и старенький,но,я думаю, 😌 сейчас всё можно 💖 найти! 😎🍀🌷🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

От одного внешнего вида захотелось😊😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А ещё от аромата 😍 клубники 😉💗...Спасибо, 😘🌺 Танюша!!! 😇🌻🌻🌻

Показать еще комментарии