Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочная основа:
125 г сливочного масла
210 г муки
25 г миндальной муки
85 г сахара
1 яйцо
1/2 семян ванильного стручка
**********************
Лимонный крем:
100 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов
3 желтка
165 г размягченного сливочного масла
135 г сахара
***********************
Итальянская меренга:
100 г белка (примерно от 3 яиц)
200 г сахара
50 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
шаг 2/14
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 3/14
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
шаг 4/14
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
шаг 5/14
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
шаг 6/14
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
шаг 7/14
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
шаг 8/14
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
шаг 9/14
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
шаг 10/14
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
шаг 11/14
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
шаг 12/14
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
шаг 13/14
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
шаг 14/14
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 23
Дорожный бегун
8 лет назад

Отличный рецепт! Необычный и очень вкусный. Я заменила второй лимон на апельсин и в сам крем после окончательного взбивания с маслом добавила несколько нарезанных апельсиновых ломтиков. Получилось очень ароматно и ярко по вкусу. Меренгу сделала обычную (французскую), с ней тоже хорошо. Спасибо большое за рецепт! 💐

Екатерина Скобелева
8 лет назад
Дорожный бегун,

Мне очень очень приятно, рада что тарт Вам понравился🌹🌹🌹. Надо и мне его повторить💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я это повторю! Спасибо! 💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

спасибо Вам, буду рада если Вам понравится🌷🌷🌷

Татьяна Д
10 лет назад

привет, а какой диаметр у формы для выпечки???

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Татьяна Д,

привет, диаметр формы 28 см.🌷🌷

Яна
10 лет назад

нежно и вкусно 😊😊😊

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо💐💐💐

Nadin
10 лет назад

Обалденное фото,такое нежное!! тарт этот велеколепен.я чувствую лимонный аромат!!💐💐💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо, если честно очень переживала за эти фото💐💐💐

Nadin
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша,зря,фото мне очень нравится!!!такое нежное и воздушное чтоли)))🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru