+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочная основа:
125 г сливочного масла
210 г муки
25 г миндальной муки
85 г сахара
1 яйцо
1/2 семян ванильного стручка
**********************
Лимонный крем:
100 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов
3 желтка
165 г размягченного сливочного масла
135 г сахара
***********************
Итальянская меренга:
100 г белка (примерно от 3 яиц)
200 г сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
На весь экран
шаг 2/14
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/14
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
На весь экран
шаг 4/14
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
На весь экран
шаг 5/14
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
На весь экран
шаг 6/14
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
На весь экран
шаг 7/14
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/14
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
На весь экран
шаг 9/14
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
На весь экран
шаг 10/14
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
На весь экран
шаг 11/14
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
На весь экран
шаг 12/14
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
На весь экран
шаг 13/14
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
На весь экран
шаг 14/14
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Дорожный бегун
Дорожный бегун
4 года назад

Отличный рецепт! Необычный и очень вкусный. Я заменила второй лимон на апельсин и в сам крем после окончательного взбивания с маслом добавила несколько нарезанных апельсиновых ломтиков. Получилось очень ароматно и ярко по вкусу. Меренгу сделала обычную (французскую), с ней тоже хорошо. Спасибо большое за рецепт! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Дорожный бегун,

Мне очень очень приятно, рада что тарт Вам понравился🌹🌹🌹. Надо и мне его повторить💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО !

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

диаметр формы 24 см, готовьте с удовольствием

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад

Лимонного сока положила 80 мл (один большой сочный лимон), делала без меренги. Обалденно вкусно, но ни ванили, ни миндаля не почувствовала, хотя честно складывала (видимо лимон очень ароматный и с насыщенным вкусом попался или можно и без них обойтись в следующий раз) 😊 В начинку - 2 яйца, как в первоисточнике, а в тесто сахарную пудру использовала (по моему так оно нежнее, чем с сахаром) 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
valentina oooooo,

большое спасибо за отзыв💐 и отдельное спасибо за замечания к рецепту.💗

Zemlyanichka
Zemlyanichka
6 лет назад

уррраааа! Наконец-то у меня получилась итальянская меренга!!! И даже без кондитерского термометра!!!! Спасибо за рецепт!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Zemlyanichka,

я очень рада что у Вас все получилось, спасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
6 лет назад

Красиво и нежно! Мне очень нравится!😘🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо что зашла ко мне😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам