Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25964
1
Реклама

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Восхитительно нежный, лимонный и фантастически вкусный тарт. За основу был взят лимонный тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую горячим сахарным сиропом, а яйца в креме я заменила на желтки. Крем получился очень нежным и сливочным, а меренга бесподобна.
Ингредиенты
Песочная основа:
125 г сливочного масла
210 г муки
25 г миндальной муки
85 г сахара
1 яйцо
1/2 семян ванильного стручка
**********************
Лимонный крем:
100 мл лимонного сока
цедра 2 лимонов
3 желтка
165 г размягченного сливочного масла
135 г сахара
***********************
Итальянская меренга:
100 г белка (примерно от 3 яиц)
200 г сахара
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром
Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром


На весь экран
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром
Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром


На весь экран
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела
Добавить к ним лимонный сок и цедру, поставить на огонь, в толстодонной кастрюле, нагреваться, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела


На весь экран
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры
По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до консистенции не очень густой сметаны. После этого сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры


На весь экран
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния
В остывшую смесь добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем до однородного состояния


На весь экран
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу например горох или фасоль. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


На весь экран
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.
Даем песочной основе поностью остыть и наполняем ее кремом.


На весь экран
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков
Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до твердых пиков


На весь экран
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)
Из воды и сахара варим сироп до пробы на твердый шарик (уварившийся сироп время от времени опускаем в холодную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть твердым и почти стеклянным)


На весь экран
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны
Продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратно распределяем по поверхности, после чего делаем легкие волны


На весь экран
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета
и ставим в хорошо разогретую духовку на 7-8 минут для придания белкам нежно коричневого цвета


На весь экран
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.
Готовому тарту даем полностью остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала раньше положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек немного крем. Но вкус у него все равно божественный.


На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Дорожный бегун
Дорожный бегун
8 лет назад

Отличный рецепт! Необычный и очень вкусный. Я заменила второй лимон на апельсин и в сам крем после окончательного взбивания с маслом добавила несколько нарезанных апельсиновых ломтиков. Получилось очень ароматно и ярко по вкусу. Меренгу сделала обычную (французскую), с ней тоже хорошо. Спасибо большое за рецепт! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Дорожный бегун,

Мне очень очень приятно, рада что тарт Вам понравился🌹🌹🌹. Надо и мне его повторить💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО !

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

диаметр формы 24 см, готовьте с удовольствием

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад

Лимонного сока положила 80 мл (один большой сочный лимон), делала без меренги. Обалденно вкусно, но ни ванили, ни миндаля не почувствовала, хотя честно складывала (видимо лимон очень ароматный и с насыщенным вкусом попался или можно и без них обойтись в следующий раз) 😊 В начинку - 2 яйца, как в первоисточнике, а в тесто сахарную пудру использовала (по моему так оно нежнее, чем с сахаром) 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
valentina oooooo,

большое спасибо за отзыв💐 и отдельное спасибо за замечания к рецепту.💗

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад

уррраааа! Наконец-то у меня получилась итальянская меренга!!! И даже без кондитерского термометра!!!! Спасибо за рецепт!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Zemlyanichka,

я очень рада что у Вас все получилось, спасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
10 лет назад

Красиво и нежно! Мне очень нравится!😘🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо что зашла ко мне😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.