Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный торт "Смородинка"

Творожный торт "Смородинка"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа торта:
1.5 ст.л. кукурузной муки
1/2 ст.л. овсяных отрубей
50 мл воды
1 ч.л. меда

Верхняя часть
2 яичных белка
Чашка черной смородины (чашка 150 мл)
150 г творога 0%
Сах. зам по вкусу
0.5 ст.л. крахмала
ваниль

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем. Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).
шаг 2/9
Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
шаг 3/9
Верхняя часть: Блендером взбить творог, ваниль, крахмал, сах.зам., белки, смородину.
шаг 4/9
Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.
шаг 5/9
Выливаем на основу творожную массу, выравниваем ложкой. Форму "оборачиваем" сверху фольгой.
шаг 6/9
Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани")
шаг 7/9
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
шаг 8/9
Отключаем духовку, тарт оставляем в духовке на час.
шаг 9/9
Торт аккуратно вынимаем из формы и украшаем, после чего убираем в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!)))
Комментарии — 4
Яна
11 лет назад

очень вкусно 😊

Паулина
11 лет назад
Яна ,

😊 даааа ))) приходи на чай 😌

Софья79
11 лет назад

Паулина, цвет у Вашего торта - потрясающий, спасибо Вам за рецепт!!!🌹🌻🌺

Паулина
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Вам за хорошие слова)

Больше рецептов на edimdoma.ru