Рецепт
Главная»Рецепты»
Ргаиф - марокканские слоеные блинчики

Ргаиф - марокканские слоеные блинчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
15 г свежих дрожжей (или 5 г быстродействующих)
1 ч.л. соли
250-300 мл тёплой воды
50 г растопленного сливочного масла
50 мл оливкового масла
Начинка:
300 г куриного фарша
2 средние луковицы
2-3 зубца чеснока
2-3 ч.л. порошка паприки
2 ч.л. тмина
2 ч.л. кориандра
небольшой пучок кинзы (можно заменить на петрушку)
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тёплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.
шаг 2/10
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
шаг 3/10
Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
шаг 4/10
Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
шаг 5/10
В центр блинчика выложить начинку.
шаг 6/10
Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.
шаг 7/10
Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.
шаг 8/10
Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.
шаг 9/10
Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
шаг 10/10
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии — 45
ВикторияS
11 лет назад

Вот это блинчики, как они здорово "упакованы"!!! 👌 pooh_lol Очень интересный рецепт , Тамарочка!!😋💗💐

Тата
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💐

Nina
11 лет назад

Skazochnie blinchiki!!!!NE znala daje o sushestvovanii takix blinchikov😊Bolshyushee sapsibi,chto podelilis😘💖🌹

Тата
11 лет назад
Nina,

Ниночка, большое спасибо!😘🌸🌸🌸

Радость
11 лет назад

Тамарочка, как вкусно!!!💐

Тата
11 лет назад
Радость,

Инночка, большое спасибо! Пирожки очень-очень вкусные!🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад

Замечательный рецепт!!! 😍 Очень понравился!!! 💐

Тата
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😊😊🌺🌺🌺

ОЛЬГА :)
11 лет назад

Классный МК по работе с тестом.😋💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru