
Ргаиф - марокканские слоеные блинчики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие15.0г
- соль1.0ч. л.
- вода275.0мл
- масло сливочное50.0г
- оливковое масло50.0мл
- куриный фарш300.0г
- чеснок3.0шт.
- тмин2.0ч. л.
- кориандр2.0ч. л.
- кинза1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории3015кКал125.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тёплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку. - Шаг 1
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста). - Шаг 2
Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло. - Шаг 3
Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину. - Шаг 4
В центр блинчика выложить начинку. - Шаг 5
Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом. - Шаг 6
Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз. - Шаг 7
Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз. - Шаг 8
Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста. - Шаг 9
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
























Комментарии
30Ингредиенты Тесто: 500 г муки 15 г свежих дрожжей (или 5 г быстродействующих) 1 ч.л. соли 250-300 мл тёплой воды 50 г растопленного сливочного масла 50 мл оливкового масла Начинка: 300 г куриного фарша 2 средние луковицы 2-3 зубца чеснока 2-3 ч.л. порошка паприки 2 ч.л. тмина 2 ч.л. кориандра небольшой пучок кинзы (можно заменить на петрушку) оливковое масло соль, перец
Здравствуйте, Тата! Спасибо Вам огромное за рецепт! Это настоящая тесто-терапия. Лепить такие блинчики удовольствие! Блинчики удались на славу, мужу понравились в теплом виде.
Такие интересные блинчики! Все в них для меня ново: и вкус ароматной начинки и тесто - слоистое, хрустяшее, но при этом мягкое. Пришла мысль сделать их малипусенкими, на один зуб, и на праздничный стол. Не знаю, выйдет или нет, но попробую. Хорошая замена нашим русским блинчикам с мясом. Таточка, спасибо огромущее за рецепт🌺🌺🌺
Таточка, пекла твои пирожки, оч приятно было работать с тестом, тесто эластичное, мягкое и податливое. Представляла почему то,как это делают арабки ( как и Соня, прочитав отзыв, удивилась схожим ассоциациям pooh_lol). А слоистость, как я видела у тебя на фото, действительно впечатляет 🌻🌻Спасибо за рецепт 💐💐💐
Тата,поздравляю с РД!!! 🌸🌸🌸💗💗💗😃