Ргаиф - марокканские слоеные блинчики

Ргаиф - марокканские слоеные блинчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки113г
    125.56% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы361г
    120.33% от дневной нормы
  • Калории3015кКал
    125.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Тёплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.
    Тёплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.
  • Шаг 1 Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
    Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
    Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
  • Шаг 3 Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
    Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
  • Шаг 4 В центр блинчика выложить начинку.
    В центр блинчика выложить начинку.
  • Шаг 5 Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.
    Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.
  • Шаг 6 Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.
    Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.
  • Шаг 7 Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.
    Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.
  • Шаг 8 Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
    Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
  • Шаг 9 Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!
    Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Тесто: 500 г муки 15 г свежих дрожжей (или 5 г быстродействующих) 1 ч.л. соли 250-300 мл тёплой воды 50 г растопленного сливочного масла 50 мл оливкового масла Начинка: 300 г куриного фарша 2 средние луковицы 2-3 зубца чеснока 2-3 ч.л. порошка паприки 2 ч.л. тмина 2 ч.л. кориандра небольшой пучок кинзы (можно заменить на петрушку) оливковое масло соль, перец

    • Валентина

       Здравствуйте, Тата! Спасибо Вам огромное за рецепт! Это настоящая тесто-терапия. Лепить такие блинчики удовольствие! Блинчики удались на славу, мужу понравились в теплом виде.

      • Ирина Димир

         Такие интересные блинчики! Все в них для меня ново: и вкус ароматной начинки и тесто - слоистое, хрустяшее, но при этом мягкое. Пришла мысль сделать их малипусенкими, на один зуб, и на праздничный стол. Не знаю, выйдет или нет, но попробую. Хорошая замена нашим русским блинчикам с мясом. Таточка, спасибо огромущее за рецепт🌺🌺🌺

        • vicky

           Таточка, пекла твои пирожки, оч приятно было работать с тестом, тесто эластичное, мягкое и податливое. Представляла почему то,как это делают арабки ( как и Соня, прочитав отзыв, удивилась схожим ассоциациям pooh_lol). А слоистость, как я видела у тебя на фото, действительно впечатляет 🌻🌻Спасибо за рецепт 💐💐💐

          • Яна

             Тата,поздравляю с РД!!! 🌸🌸🌸💗💗💗😃

            Оставить комментарий