Рецепт
Главная»Рецепты»
Лахмаджун - Турецкие лепешки

Лахмаджун - Турецкие лепешки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
********************
Начинка:
350 г мясного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
+
молоко для смазывания теста перед выпеканием

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
шаг 2/7
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
шаг 3/7
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
шаг 4/7
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
шаг 5/7
Каждый шарик раскатать в лепешку
шаг 6/7
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
шаг 7/7
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 33
Т
11 лет назад

Чудесные лепёшки!!! 😃💖😇🌸

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо💖💖💖

Sенечка
11 лет назад

Катерина, как аппетитно😋😋

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Sенечка,

спасибо😘🌺🌺🌺

ВикторияS
11 лет назад

Очень аппетитные лепёшечки!!!😋😍😍😋 Фото-класс!👌

Екатерина Скобелева
10 лет назад
ВикторияS,

спасибо большое, 😘😘😘🌷🌷🌷

Liza Oliver
11 лет назад

Лови голос искусительница 😘

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое за поддержку🌹🌹🌹💖

Стелла
11 лет назад

Кать, лепешка вкусная и фотка красивая! Голосую!😍💐

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Стелла,

спасибо большое, я рада что тебе понравилось🌷🌷🌷💗

Больше рецептов на edimdoma.ru