+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лахмаджун - Турецкие лепешки

Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Лахмаджун - Турецкие лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Такие лепешки в Турции очень популярны и их подаю в каждом ресторане и кафе. Их часто заказывают посетители. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Подавать Лахмаджун можно с йогуртом, овощами или салатом.
Ингредиенты

Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
********************
Начинка:
350 г мясного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
+
молоко для смазывания теста перед выпеканием

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
На весь экран
шаг 2/7
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
На весь экран
шаг 3/7
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
На весь экран
шаг 4/7
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5/7
Каждый шарик раскатать в лепешку
Каждый шарик раскатать в лепешку
На весь экран
шаг 6/7
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
На весь экран
шаг 7/7
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Катя , легко и вкусно 😊😃🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Яна ,

Яна, спасибо😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюш, очень понравилась твоя лепёшка с мясом! Вкусно так!!!😋😋😋 И фото очень аппетитное!!!😃😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за голос и теплые слова, мне это очень приятно💗💗💗😘

Nadin
Nadin
7 лет назад

Как же вкусно и аппетитно!!!Начинка замечательная!!!!!💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Nadin,

Надя, спасибо, а если еще с овощами или овощным салатиком, так вообще просто песня😊💐💐💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Катюша, как аппетитно, не устоять, так что я присяду, угощусь и проголосую!!!pooh_lol😋😋😋💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо, угощайся конечно, для таких дорогих гостей ничего не жалко💖💖💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
7 лет назад
crauseerich
crauseerich
7 лет назад

Сверху посыпать сыром и вот вам пицца с фаршем))) вкусненько, голосую)))

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
crauseerich,

спасибо за голос, да на пиццу очень похоже😌

Показать еще комментарии