Рецепт
Главная»Рецепты»
Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"

Приготовление
9 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". За что люблю французскую кухню, так это за её многогранность. Всегда найдётся что-то, что порадует вкусовые рецепторы вне зависимости от времени года и суток. Конечно, сейчас французы на обед едят скорее свои сэээээндвичи, но мне хочется верить, что данный салат попадает на стол среднестатистического француза не только в воскресный день.

Ингредиенты

Ингредиенты

пара листьев салата фризе
пара листьев салатного цикория
пара листьев радиккио
3 крупные редиски
треть салатного огурца
1 ч.л. крем фрэша
1 ч.л. сметаны (у меня немецкий шманд 24%)
треть ч.л. Fleur de sal
чуть-чуть зелени
молотая сушёная крапива

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Режем редис мелким кубиком.
шаг 2/5
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
шаг 3/5
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
шаг 4/5
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
шаг 5/5
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Комментарии — 4
Т
11 лет назад

Букет на тарелке!!! 💖😍💗💐

Сабина
11 лет назад
Т,

Да-да 💐

Яна
11 лет назад

Вкусненький салатик!! 😘🌸

Сабина
11 лет назад
Яна ,

Хоть и простенький 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru