
Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
За что люблю французскую кухню, так это за её многогранность. Всегда найдётся что-то, что порадует вкусовые рецепторы вне зависимости от времени года и суток. Конечно, сейчас французы на обед едят скорее свои сэээээндвичи, но мне хочется верить, что данный салат попадает на стол среднестатистического француза не только в воскресный день.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Режем редис мелким кубиком. - Шаг 1
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок. - Шаг 2
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать. - Шаг 3
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой. - Шаг 4
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

















Комментарии
2Вкусненький салатик!! 😘🌸
Букет на тарелке!!! 💖😍💗💐