+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8534
0
Реклама
Реклама
Реклама

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"
Приготовление
9 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". За что люблю французскую кухню, так это за её многогранность. Всегда найдётся что-то, что порадует вкусовые рецепторы вне зависимости от времени года и суток. Конечно, сейчас французы на обед едят скорее свои сэээээндвичи, но мне хочется верить, что данный салат попадает на стол среднестатистического француза не только в воскресный день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

пара листьев салата фризе
пара листьев салатного цикория
пара листьев радиккио
3 крупные редиски
треть салатного огурца
1 ч.л. крем фрэша
1 ч.л. сметаны (у меня немецкий шманд 24%)
треть ч.л. Fleur de sal
чуть-чуть зелени
молотая сушёная крапива

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем редис мелким кубиком.
Режем редис мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
На весь экран
шаг 3
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
05.05.2013 15:36:28

Вкусненький салатик!! 😘🌸

Сабина
Сабина
05.05.2013 17:13:18
Яна ,

Хоть и простенький 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 03:27:41

Букет на тарелке!!! 💖😍💗💐

Сабина
Сабина
04.05.2013 10:19:53
ТатьянаS,

Да-да 💐