+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
15766
0
Реклама

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"
Приготовление
9 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". За что люблю французскую кухню, так это за её многогранность. Всегда найдётся что-то, что порадует вкусовые рецепторы вне зависимости от времени года и суток. Конечно, сейчас французы на обед едят скорее свои сэээээндвичи, но мне хочется верить, что данный салат попадает на стол среднестатистического француза не только в воскресный день.
Ингредиенты

пара листьев салата фризе
пара листьев салатного цикория
пара листьев радиккио
3 крупные редиски
треть салатного огурца
1 ч.л. крем фрэша
1 ч.л. сметаны (у меня немецкий шманд 24%)
треть ч.л. Fleur de sal
чуть-чуть зелени
молотая сушёная крапива

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Режем редис мелким кубиком.
Режем редис мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
На весь экран
шаг 3/5
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
На весь экран
шаг 4/5
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
На весь экран
шаг 5/5
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Вкусненький салатик!! 😘🌸

Сабина
Сабина
7 лет назад
Яна ,

Хоть и простенький 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Букет на тарелке!!! 💖😍💗💐

Сабина
Сабина
7 лет назад
ТатьянаS,

Да-да 💐