Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайские "Яичные тарталетки"

Китайские "Яичные тарталетки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Их ещё называют "Гонконговские тарталетки"... Потому что они являются частью ежедневного меню жителей и гостей Гонконга! Цитирую, что говорят о пирожных буддисты: "достаточно вкусить одну "гонконговскую тарталетку", чтобы увидеть тысячу мгновений в одном!"... Ну, как тут удержаться от приготовления? Рецептов множество, и чаще предлагалось взять готовые тарталетки или испечь из слоёного теста... Но нам так понравились "миндальные корзиночки", которые я выставляла прежде (http://www.edimdoma.ru/retsepty/51201-mindalnye-korzinochki-polnye-shokoladnogo-krema), что решила повторить их с данным нежнейшим яичным кремом... А вы решайте сами, с каким тестом попробовать миниатюрные китайские пироженки)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г слив.масла
50 г миндальной муки
160 г обычной муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 желток
начинка:
4 яйца
100 мл воды
50 г сахара
щепотка ванили
четверть банки сгущённого молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/29
Продукты для теста...
шаг 2/29
Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить,так как было сильно мягкое!),растёртое с небольшим количеством сахара (или вообще без него,так как начинка будет сладкая!).
шаг 3/29
Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли...
шаг 4/29
Замешиваем крутое тесто,подливая ледяную воду по чуть-чуть.
шаг 5/29
Шарик теста готов!
шаг 6/29
Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов...
шаг 7/29
Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента,когда соберётесь готовить с кремом.
шаг 8/29
Но мы идём дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох...
шаг 9/29
Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см),это будет огромная тарталетка))
шаг 10/29
Ей фасоль тоже перепадёт!
шаг 11/29
Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190*.
шаг 12/29
Большая запекалась,конечно,дольше маленьких...
шаг 13/29
Высыпаем фасольку (сразу замочила её и позже сварила вкусный фасолевый суп на копчёностях!)...
шаг 14/29
Большую тоже освобождаем и переходим к крему!
шаг 15/29
Продукты для крема...
шаг 16/29
Из воды и сахара варим сироп и остужаем.
шаг 17/29
Отдельно взбиваем яйца с ванилью.
шаг 18/29
Добавляем примерно две столовые ложки сгущёнки...
шаг 19/29
Снова взбиваем...
шаг 20/29
Вливаем остывший сироп,продолжая взбивать.
шаг 21/29
Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).
шаг 22/29
Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу))
шаг 23/29
И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем,как и обещают в рецепте,сначала поднимется...
шаг 24/29
А потом упадёт,когда мы вынимаем из духовки...
шаг 25/29
Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.
шаг 26/29
Если Вас устраивает бледный вид выпечки,то можно вынимать,когда крем схватится,но мы любим аппетитный запечённый верх,поэтому мои выглядят так!
шаг 27/29
Вынимаем тёплую тарталетку из формочки...
шаг 28/29
И можно посмотреть,какой крем внутри!
шаг 29/29
Вы ещё сомневаетесь,печь или не печь?!))))))))
Комментарии — 76
Инга Иванова
5 лет назад

Вот вообще не то, только продукты перевела

Инга Иванова
5 лет назад

На 25 минут на какой мощности? 7Теста получилось очень мало, начинки нереально много. Залила всю оставшуюся в большую тарталетку, утопила в два раза, остается только надееться, что это все не сдетанирует.

Т
5 лет назад
Инга Иванова,

Главное-нашли выход! 👍 А духовки у всех разные,температура как при обычной выпечке.

Инга Иванова
5 лет назад

Ладно, может это лаги, повторюсь, по этому рецепту очень мало теста и адски много начинки, автор не освободился об советах замены редких ингридиентов- мендальная мука? Зачем запекать заранее с фасолью, это геморрой еще тот, такая толщина пропекается вместе с начинкой на ура

Т
5 лет назад
Инга Иванова,

Нам нравится румяная выпечка. 💁

Инга Иванова
5 лет назад

На какой температуре печь с начинкой?

GinaGrin
11 лет назад

Шикарные фото. И вкусно, судя по всему! pooh_lol

Т
11 лет назад
GinaGrin,

Да, 💗 нежная начинка 😎 в хрустящей оболочке-очень вкусно!!! pooh_lol😄😊😃 Спасибо 😍💖 большое 💐🌷💐 за первый голосок!!! 😘😘😘💖💖💖💗💗💗🌹🌹🌹🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru