Рецепт
Главная»Рецепты»
панеттоне от Эктора

панеттоне от Эктора

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мой первый пасхальный кулич! Рецепт просто супер!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. сухих дрожжей
100 г сахара
200 г теплой воды
цедра одного лимона или апельсина
100 г йогурта не сладкого
2 желтка
1 ст.л. сливочного масла
600 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
изюм,клюква или смородина 150 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
смешать дрожжи, воду и сахар, все хорошенько помешать до растворения дрожжей минут 4, а потом оставить в теплом месте на 10 минут.
шаг 2/6
далее добавляем цедру лимона, йогурт, яйца и масло комнатной температуры, то есть совсем очень мягкое. все тщательно вымешываем.
шаг 3/6
муку нужно просеять через сито и теперь понемногу додаем в наше тесто ванильный экстракт, добавляем муку, пока не получится не крутое тесто, когда нажимаем на него пальцем оно должно тут же выравниватся, главное не забить тесто) и ставим подходить в теплое место на 1 час.
шаг 4/6
когда тесто подойдет, подсыпаем муку и вмешиваем сухофрукты, раскладываем по формам и ставим в теплое место еще на 1 час.
шаг 5/6
ставим наш панеттоне в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. и готовим 45 мин. или дольше - все зависит от вашей духовки, проверяем или ножом или деревянной шпажкой.
шаг 6/6
достаем куличи и украшаем по желанию))) приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 3
Ирина Сокольская
7 лет назад

Кулич получился мокрый, воздушный, но не сладкий. Сахара нужно больше

Ольга
10 лет назад

Вяленая смородина была у Эктора. И ее он рекомендовал обвалять в сахарной пудре.
Поздравляю с первым куличем!🌸🌸

ЕленКА
10 лет назад

Поздравляю с первым кулечом! Первый всегда удается!! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru