

панеттоне от Эктора
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый пасхальный кулич! Рецепт просто супер!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар100.0г
- вода200.0г
- апельсиновая цедра1.0по вкусу
- йогурт100.0г
- сливочное масло1.0ст. л.
- мука600.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки69.97г77.74% от дневной нормы
- Жиры22.84г28.55% от дневной нормы
- Углеводы530.34г176.78% от дневной нормы
- Калории2610.38кКал108.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкасмешать дрожжи, воду и сахар, все хорошенько помешать до растворения дрожжей минут 4, а потом оставить в теплом месте на 10 минут.
- Шаг 1далее добавляем цедру лимона, йогурт, яйца и масло комнатной температуры, то есть совсем очень мягкое. все тщательно вымешываем.
- Шаг 2муку нужно просеять через сито и теперь понемногу додаем в наше тесто ванильный экстракт, добавляем муку, пока не получится не крутое тесто, когда нажимаем на него пальцем оно должно тут же выравниватся, главное не забить тесто) и ставим подходить в теплое место на 1 час.
- Шаг 3когда тесто подойдет, подсыпаем муку и вмешиваем сухофрукты, раскладываем по формам и ставим в теплое место еще на 1 час.
- Шаг 4ставим наш панеттоне в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. и готовим 45 мин. или дольше - все зависит от вашей духовки, проверяем или ножом или деревянной шпажкой.
- Шаг 5достаем куличи и украшаем по желанию))) приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить5.017
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба
















Комментарии
3Кулич получился мокрый, воздушный, но не сладкий. Сахара нужно больше
Поздравляю с первым кулечом! Первый всегда удается!! 🌷
Вяленая смородина была у Эктора. И ее он рекомендовал обвалять в сахарной пудре. Поздравляю с первым куличем!🌸🌸