
панеттоне от Эктора
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой первый пасхальный кулич! Рецепт просто супер!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар100.0г
- вода200.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
- йогурт100.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- мука600.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории1306кКал54.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкасмешать дрожжи, воду и сахар, все хорошенько помешать до растворения дрожжей минут 4, а потом оставить в теплом месте на 10 минут.
- Шаг 1далее добавляем цедру лимона, йогурт, яйца и масло комнатной температуры, то есть совсем очень мягкое. все тщательно вымешываем.
- Шаг 2муку нужно просеять через сито и теперь понемногу додаем в наше тесто ванильный экстракт, добавляем муку, пока не получится не крутое тесто, когда нажимаем на него пальцем оно должно тут же выравниватся, главное не забить тесто) и ставим подходить в теплое место на 1 час.
- Шаг 3когда тесто подойдет, подсыпаем муку и вмешиваем сухофрукты, раскладываем по формам и ставим в теплое место еще на 1 час.
- Шаг 4ставим наш панеттоне в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. и готовим 45 мин. или дольше - все зависит от вашей духовки, проверяем или ножом или деревянной шпажкой.
- Шаг 5достаем куличи и украшаем по желанию))) приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
3Кулич получился мокрый, воздушный, но не сладкий. Сахара нужно больше
Поздравляю с первым кулечом! Первый всегда удается!! 🌷
Вяленая смородина была у Эктора. И ее он рекомендовал обвалять в сахарной пудре. Поздравляю с первым куличем!🌸🌸