Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из лесных грибов и цукини

Суп-пюре из лесных грибов и цукини

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусно с гренками из белого хлеба!

Ингредиенты

Ингредиенты

грибы лесные - 100г
- цукини - 100г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- петрушка - 4 веточки
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель и цукини очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на слив. масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты. В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить цукини, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут. Все овощи в блендер. Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Можно украсить половинками варёного яйца.
Комментарии — 1
Ianuchka9
14 лет назад

Витаминненько! То чего не хватает весной.

Больше рецептов на edimdoma.ru