
Суп-пюре из лесных грибов и цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусно с гренками из белого хлеба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы100.0шт.
- цукини100.0г
- картофель1.0шт.
- морковь0.5
- петрушка1.0
- лук зеленый4.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сметана4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории2388кКал99.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картофель и цукини очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на слив. масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты. В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить цукини, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут. Все овощи в блендер. Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Можно украсить половинками варёного яйца.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина.
Люблю читать всевозможную литературу (от классики до фантастики), психологию, изучать иностранные языки, заниматься спортом (бег по утрам, йога, танцы ), готовить: жарить, варить на пару, тушить, печь,запекать... маленькие и большие кафе, чаепитие на свежем воздухе, фотографировать, писать стихи, рисовать, проводить время с моим сыном, встречаться с друзьями.
Люблю "колдовать" на кухне, очень люблю учиться и познавать новое!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














Комментарии
1Витаминненько! То чего не хватает весной.