Рецепт
Главная»Рецепты»
Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем!!! Я сегодня к вам тоже с рецептом и с очень интересным рецептом. Любите вкусную колбасу? А ваш муж? Или ваша семья? Приготовьте ее сами!!! И поверьте это совсем не сложно!!!! Вы только представьте, насколько вкусна домашняя колбаса, сделанная вами!!!! Первый раз я познакомилась с домашней колбаской у свекрови, они живут в селе и растят всякую живность, начиная от коровы и заканчивая нутрией, представляете?! Вот как-то приехав всей семьёй навестить родителей мужа, я попала на такое мероприятие как приготовление домашней тушенки и домашней колбасы!!!)))) Представляете, как это было для меня необычно и ново, но и не скрою весьма интересно!!!! В итоге все прошло настолько несложно, что я вот иногда делаю ее дома большими партиями, замораживаю и постепенно моя семья ее поедает. Сегодня я вам хочу рассказать о куриной колбасе, и как я ее делаю!!! Она настолько получается нежная и вкусная, что просто отпад!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м достаточно
Сало - кусочек где-то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
шаг 2/9
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
шаг 3/9
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
шаг 4/9
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
шаг 5/9
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
шаг 6/9
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
шаг 7/9
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
шаг 8/9
И как обещала на гриле.
шаг 9/9
....
Комментарии — 54
Яна
11 лет назад

очень аппетитно и пикантно ! 😊

Виктория
11 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка😘😘😘

irushka78
11 лет назад

Викуля,как аппетитно😋😋😋

Виктория
11 лет назад
irushka78,

Спасибо ИРУШКА😘😘😘

Наталия
11 лет назад

Викуля, сделать домашнюю колбасу - моя мечта, но пока неосуществимая😊 Забрала твой рецепт в КК!!!😍😍😍

Виктория
11 лет назад
Наталия,

Бери на здоровье, а че не осуществимая😘😘😘

Наталия
11 лет назад
Виктория,

Не могу найти кишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но зато уже купила специальную пленку, может в ней попробую😌, но хочется, чтобы все было натурально😄

Виктория
11 лет назад
Наталия,

Можно использовать и специальную пленку, но посмотри в интернет магазинах, я Катерине ссылку давала выше, если уж хочется натуральной можно заказать😊

Наталия
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, бегу смотреть!!!😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Наталия,

Наташенька спасибо тебе за поддержку😘😘😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Викуша, с удовольствием попробую твою колбасу😋я только испанскую или итальянскую в магазине покупаю, потому что нашу есть просто нельзя😷а вот домашняя - песня😘😘😘

Виктория
11 лет назад
Liza Pirogova,

Буду очень рада если попробуешь, спасибо😘😘😘

Катерина
11 лет назад

Вика, забираю конечно! но с кишками беда, у нас их невозможно найти, вроде не в селе живем...ничем ведь не заменишь?💗🌸

Виктория
11 лет назад
Катерина,

http://www.ru.all.biz/kishki-svinye-bgg1040585 или http://www.kishki.ru/catalog/pig_casing/ можно заказать - курьерской доставкой пересылают, спасибо забирай на здоровье - заменить можно специальной оболочкой по инету тоже можно глянуть😊💗🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо дружок за ценную информацию!😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru