+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20597
4
Реклама
Реклама

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем!!! Я сегодня к вам тоже с рецептом и с очень интересным рецептом. Любите вкусную колбасу? А ваш муж? Или ваша семья? Приготовьте ее сами!!! И поверьте это совсем не сложно!!!! Вы только представьте, насколько вкусна домашняя колбаса, сделанная вами!!!! Первый раз я познакомилась с домашней колбаской у свекрови, они живут в селе и растят всякую живность, начиная от коровы и заканчивая нутрией, представляете?! Вот как-то приехав всей семьёй навестить родителей мужа, я попала на такое мероприятие как приготовление домашней тушенки и домашней колбасы!!!)))) Представляете, как это было для меня необычно и ново, но и не скрою весьма интересно!!!! В итоге все прошло настолько несложно, что я вот иногда делаю ее дома большими партиями, замораживаю и постепенно моя семья ее поедает. Сегодня я вам хочу рассказать о куриной колбасе, и как я ее делаю!!! Она настолько получается нежная и вкусная, что просто отпад!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м достаточно
Сало - кусочек где-то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182086 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
На весь экран
шаг 2
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
На весь экран
шаг 3
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
На весь экран
шаг 6
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
На весь экран
шаг 7
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
На весь экран
шаг 8
И как обещала на гриле.
И как обещала на гриле.
На весь экран
шаг 9
....
....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
09.05.2013 15:27:17

Я сразу знала, Вика, что колбаска мне понравится! Оставляю фотографию и благодарность от всех нас!😘 Я намучилась с кишками. Они у меня высушенные и пока я поняла, как правильно их жарить и вымачивать, извела не одну колбаску.pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
09.05.2013 16:22:59
Тата,

Ой как я рада, что тебе понравилась и всей семье😘😘😘, безумно рада😛😄😍,спасибо за фото💗💗💗💗💗, а с сухими кишками я не сталкиваласьpooh_lol, но хорошо что в итоге все получилось, зато в следующий раз будешь знать уже как с ними поступать😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
08.05.2013 02:24:24

Вика, как аппетитно и смело у тебя, я вот еще ни разу не могла решиться на заправку колбасы (в фольге только один раз совсем недавно по Марининому рецепту готовила), представляю, как вкусно получается, еще и с такими специями!!!💖🌻🌹🌷

Виктория
Виктория
08.05.2013 07:59:01
Софья79,

Спасибо Софушка, это не сложно, но очень вкусно, а специи можно подобрать по своему вкусу😍🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
07.05.2013 23:31:24

Вот это да! Какая ты хозяюшка! Я сегодня молча проголосую, потому что не нахожу подходящих слов 💐

Виктория
Виктория
08.05.2013 07:57:47
Strelec,

А они и не обязательны мне и этого достаточно, спасибо большое за поддержку😘😘😘🌸🌸🌸

Strelec
Strelec
08.05.2013 13:46:23
Виктория,

Вчера, после знакомства с твоим рецептом, пришлось идти на кухню за котлетой 😄..... Я, кстати, пробовала нутрию. Очень давно это было и я не знала, что это ОНА. Но мясо мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
08.05.2013 16:35:25
Strelec,

pooh_lolpooh_lolкстати нутрию я ела и не раз, диетическое мясо считается
😍

Эмма.***
Эмма.***
07.05.2013 20:30:36

Молодец ты какая! Сама колбаски правишь! Что сравнится с домашней колбаской?💖💐

Виктория
Виктория
07.05.2013 22:37:59
Эмма.***,

Спасибо Эмма, ой даже не знаю, они такие вкуснык получаются😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2013 19:37:38

Блин, обожаю домашнюю колбаску!😍 Мы делали сами из свинины, когда свинки свои были, давнооооо, а тут по этому же принципу куриная! Представляю, какая она ароматная!!! Класс, Викуль!😘

Виктория
Виктория
07.05.2013 22:36:43
Снежинка Татьяна,

А Я И МЯСНУЮ ДЕЛАЛА, ТАМ НА ФОТО С ГРИЛЕМ ОДНА КУРИНАЯ А ДРУГАЯ МЯСНАЯ, СПАСИБО ТАНЮШКА😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 19:10:08
Виктория,

А мя ещё люблю её повялить, пальчики оближешь😋😋😋

Показать еще комментарии