Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)

Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня ужинаем в Греции... Кухня Греции — одна из древнейших в мире. Естественно, на протяжении тысячелетий она менялась. В Средние века в Византии были распространены изощреннейшие, с трудом понятные сейчас рецепты. Что‑нибудь вроде молочного козленка, фаршированного чесноком, луком-пореем, инжиром, зернами граната, под соусом из меда и маринованной рыбы. Сейчас такое в Греции уже никто не готовит и не ест, кухня вновь стала довольно простой. Но именно в качестве употребляемых продуктов и в точном использовании ингредиентов заключается ее великолепие. Греческая кулинария — один из вариантов средиземноморской. Как и все жители Средиземноморья, греки едят много зелени, овощей и фруктов. Сегодня у меня один из вариантов греческих кефтедес без мяса. Попробуйте, это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г кабачков (2 средних кабачка)
100 г брынзы
1 яйцо
пучок укропа
зеленый лук
базилик
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
1 ч.л. лимонной цедры
соль, перец
масло для обжаривания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кабачки натереть на крупной терке.
шаг 2/11
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
шаг 3/11
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
шаг 4/11
Зелень и чеснок порубить.
шаг 5/11
Брынзу размять вилкой.
шаг 6/11
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
шаг 7/11
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
шаг 8/11
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
шаг 9/11
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
шаг 10/11
а потом с другой стороны...
шаг 11/11
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
Комментарии — 53
Ирина
11 лет назад

какие котлетки!!!! мммм... Вик, а как себя брынза после жарки ведет?

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириш! Ты знаешь, она как бы растворяется...или расплавляется... не знаю, как правильно сформулировать... Внутри котлетки слегка влажные именно из за брынзы... Но форму держат...

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викусь, беру на заметку)🌹🌹🌹

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Надеюсь, что ты их оценишь)))))))))))))💐

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

Да я уже практически собралась их готовить, но кто-то слопал всю фету! я как раз сегодня с утра купила кабачков, думала икру сделать, а тут такой интересный рецепт, да и травки у меня замечательные как раз имеются) Открыла для себя лимонный тимьян, Вик, это бомба! если найдешь влюбишься без памяти....

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

В лимонный базилик я уже влюбилась)))))))) Бум искать тимьян))))))))))😍

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

удачи!

не диетичная
11 лет назад

впечатлило!!я такое уважаю!утаскиваю себе..обязательно приготовлю😍

Ла Ванда
11 лет назад
не диетичная,

Ленаааааа!!! Они обалденские)))))))))))) Тебе понравятся)))))))))))))💖

Яна
11 лет назад

Супер 😘😘😘 Очень в моем вкусе😚😚😚 забираю в закрома 😋😋😋 pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌻🌻🌻

Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! Забирай)))))))))))) Кстати, кабачки можно заменить на цукини, а брынзу на Фету или на другой овечий или козий сыр...😋😋😋

vicky
11 лет назад

как славно, почти диетично 😋😋😋 а чем хлебные крошки заменить можно, чтоб углеводов вообще небыло? 😘

Ла Ванда
11 лет назад
vicky,

Я думаю, ничем... Если только мукой, но это будет совсем уже не айс... Спасибо, Викуль, что заглянула!😘

Тата
11 лет назад

Викуля, самое весеннее блюдо!😋😋💐

Ла Ванда
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Томочка!!! Жду уже лето с обилием овощей и зелени)))))))))))🌿🌿🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru