+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)

Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Сегодня ужинаем в Греции... Кухня Греции — одна из древнейших в мире. Естественно, на протяжении тысячелетий она менялась. В Средние века в Византии были распространены изощреннейшие, с трудом понятные сейчас рецепты. Что‑нибудь вроде молочного козленка, фаршированного чесноком, луком-пореем, инжиром, зернами граната, под соусом из меда и маринованной рыбы. Сейчас такое в Греции уже никто не готовит и не ест, кухня вновь стала довольно простой. Но именно в качестве употребляемых продуктов и в точном использовании ингредиентов заключается ее великолепие. Греческая кулинария — один из вариантов средиземноморской. Как и все жители Средиземноморья, греки едят много зелени, овощей и фруктов. Сегодня у меня один из вариантов греческих кефтедес без мяса. Попробуйте, это очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

600 г кабачков (2 средних кабачка)
100 г брынзы
1 яйцо
пучок укропа
зеленый лук
базилик
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
1 ч.л. лимонной цедры
соль, перец
масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2/11
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
На весь экран
шаг 4/11
Зелень и чеснок порубить.
Зелень и чеснок порубить.
На весь экран
шаг 5/11
Брынзу размять вилкой.
Брынзу размять вилкой.
На весь экран
шаг 6/11
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
На весь экран
шаг 8/11
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 9/11
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
На весь экран
шаг 10/11
а потом с другой стороны...
а потом с другой стороны...
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Вика, хочу сказать спасибо за очень вкусный рецепт с "изюмом", так сказать😃 эти чудесные овощные котлетки понравились всей семье😋😘 фоточку прилагаю💖

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Марина,

Марина, спасибо большое!!! Фоточка супер!!! Пойду ка и я их пожарю))) Спасибо, что напомнила)))😘

Olga
Olga
6 лет назад

Виктория, на выходных делала котлетки - супер, очень понравились!😍😋🌹 Только извините, что я без фото😳

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Olga,

Я очень рада, что понравились))))))))) Спасибо за доверие и внимание к моим рецептам))))))😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вика, спасибо тебе за такой полезный рецепт, уношу с собой!!!😋🌺🌹🌻💖

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня! Буду рада, если рецепт пригодится)))))🌺🌺🌺😘

Svetlana
Svetlana
6 лет назад

😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Svetlana,

😘😘😘

Strelec
Strelec
6 лет назад

В качестве тарелки эксплуатируешь болгарский перец? 😏 На цукини ведь можно заменить? Они у нас частенько бывают.

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ага, чтобы съесть всё без остатка)))))) И тарелку не мыть))))))))) Кстати, в оригинальном рецепте -цукини...😘😘😘

Svetlana
Svetlana
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика кабачки это и есть цукини🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Svetlana,

Нет... цукини - сорт кабачков. Выведен путем скрещивания кабачка и зеленой тыквы. Цукини зеленые, а обычные кабачки белые...😜

Svetlana
Svetlana
6 лет назад
Ла Ванда,

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, "тыква",цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»

Показать еще комментарии
перейти к шагам