Рецепт
Главная»Рецепты»
Сицилийские канноли

Сицилийские канноли

Рецепт на:
15 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Канноли - традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечён монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными и их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельчёнными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликёры или вино "Марсала", а рикотту можно смешать с маскарпоне.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (стакан 250 мл):
1,5 ст. муки (225 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка)
щепотка соли
1 желток + 1 белок
50 г холодного сливочного масла
1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл)
1-2 ст.л. воды
оливковое или арахисовое масло
Начинка:
500 г рикотты
250 г сахарной пудры
50 г шоколадной крошки или капель
50 г апельсиновых цукатов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
шаг 2/4
Для начинки смешать протёртую риккоту с сахарной пудрой и цукатами и также убрать в холодильник.
шаг 3/4
Тесто тонко (1-2 мм) раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если таковых нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубки диаметром 2,5-3 см и закрепить степлером. Трубки готовы. На квадраты из теста уложить форму-трубку по диагонали. Свободными углами обернуть трубку:сначала одним, а затем другой угол смазать белком и также обернуть трубку. (Прошу прощение за отсутствие фотографий! Все получились размытыми. Завтра обязуюсь нафотографировать новых!:))
шаг 4/4
В кастрюле разогреть растительное масло. Опускать в масло по 2 трубочки и обжаривать до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполнить кремом и украсить к цукатами или половинкой десертной вишни и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 75
burro.salvia
10 лет назад

Ммммм........ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!!! 😋 😋 pooh_lol

Виктория
10 лет назад

Вкусные Канноли😋💗

Тата
10 лет назад
Виктория,

Викуля, большое спасибо!😊💐

Радость
10 лет назад

Хоть я не сладкоежка, но парочку таких волшебных трубочек с удовольствием бы уплела!!!!💐

Тата
10 лет назад
Радость,

Инночка, большое спасибо!😊 А я жуткая сладкоежка и бороться с этим нет сил!pooh_lolpooh_lol💐

Калинка
10 лет назад
Тата,

Лучше использовать не обычную рикотту ,а овечью. (не знаю, продается ли в России)

Мурзик
10 лет назад

Таточка, какие же они вкусные должны быть))) и фото такое красивое)) очень здорово))😄😄😄

Тата
10 лет назад
Мурзик,

Оленька, большое тебе спасибо!😘🌷🌷🌷

White Swan
10 лет назад

Таточка!😍 Просто восторг! Раздразнила на ночь глядя! Пошла покупать)))😘

Тата
10 лет назад
White Swan ,

Альбиночка, большое спасибо!😘 Вот хорошо тебе, можно всякие вкусности купить. В наших сицилиях такие сладости не продают.pooh_lolpooh_lol

White Swan
10 лет назад
Тата,

Ага, мне повезло! Живу почти на границе итальянского и еврейского районов, мой район итальянский и у меня в тут полно итальянских кондитерских и булочных и пицерий. А в еврейских булочных мне не очень..., скучновато. А кондитерские у меня по соседству где-то 50 метров. Приезжай! для тебя здесь будет полет фантазии!😘

Тата
10 лет назад
White Swan ,

Я облизываюсь и собираю чемоданы!!!pooh_lolpooh_lol Какие аккуратненькие, какие вкусненькие трубочки!😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru