Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11115
0
Реклама
Рецепт дня

Сицилийские канноли

Сицилийские канноли
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Канноли - традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечён монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными и их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельчёнными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликёры или вино "Марсала", а рикотту можно смешать с маскарпоне.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто (стакан 250 мл):
1,5 ст. муки (225 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка)
щепотка соли
1 желток + 1 белок
50 г холодного сливочного масла
1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл)
1-2 ст.л. воды
оливковое или арахисовое масло
Начинка:
500 г рикотты
250 г сахарной пудры
50 г шоколадной крошки или капель
50 г апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран
Для начинки смешать протёртую риккоту с сахарной пудрой и цукатами и также убрать в холодильник.
Для начинки смешать протёртую риккоту с сахарной пудрой и цукатами и также убрать в холодильник.


На весь экран
Тесто тонко (1-2 мм) раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если таковых нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубки диаметром 2,5-3 см и закрепить степлером. Трубки готовы. На квадраты из теста уложить форму-трубку по диагонали. Свободными углами обернуть трубку:сначала одним, а затем другой угол смазать белком и также обернуть трубку. (Прошу прощение за отсутствие фотографий! Все получились размытыми. Завтра обязуюсь нафотографировать новых!:))


На весь экран
В кастрюле разогреть растительное масло. Опускать в масло по 2 трубочки и обжаривать до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполнить кремом и украсить к цукатами или половинкой десертной вишни и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
В кастрюле разогреть растительное масло. Опускать в масло по 2 трубочки и обжаривать до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполнить кремом и украсить к цукатами или половинкой десертной вишни и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Елена Уланова(Ковалева)
Елена Уланова(Ковалева)
2 года назад

Просто хочется куснуть картинку!!!!Уверена ,что ОЧЕНЬ вкусно!!!

Тата
Тата
2 года назад
Елена Уланова(Ковалева),

надо срочно готовить!!!😀😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

чудо!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо! Я бы не переставая их ела.pooh_lol💐

натахан
натахан
9 лет назад

Поздравляю с РД!!! 😘🌹🍀🍀🌹🌹😍

Тата
Тата
9 лет назад
натахан,

Наташенька, большущее спасибо!😘😘💐

White Swan
White Swan
9 лет назад

Таточка! Поздравляю с РД! Очень вкусным(я то знаю!!!) и достойным! Чемодан не нужен, все здесь купим, главное хорошее настроение, а оно у тебя всегда в позитиве! И .... все самые вкусные и лучшие кондитерские наши!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Томочка, поздравляю!💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.