+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сицилийские канноли

Сицилийские канноли
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Канноли - традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечён монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными и их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельчёнными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликёры или вино "Марсала", а рикотту можно смешать с маскарпоне.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (стакан 250 мл):
1,5 ст. муки (225 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка)
щепотка соли
1 желток + 1 белок
50 г холодного сливочного масла
1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл)
1-2 ст.л. воды
оливковое или арахисовое масло
Начинка:
500 г рикотты
250 г сахарной пудры
50 г шоколадной крошки или капель
50 г апельсиновых цукатов

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
182003 ed4 square150
182001 ed4 square150
182000 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешать протёртую риккоту с сахарной пудрой и цукатами и также убрать в холодильник.
Для начинки смешать протёртую риккоту с сахарной пудрой и цукатами и также убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тесто тонко (1-2 мм) раскатать на присыпанном мукой столе и разрезать ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если таковых нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубки диаметром 2,5-3 см и закрепить степлером. Трубки готовы. На квадраты из теста уложить форму-трубку по диагонали. Свободными углами обернуть трубку:сначала одним, а затем другой угол смазать белком и также обернуть трубку. (Прошу прощение за отсутствие фотографий! Все получились размытыми. Завтра обязуюсь нафотографировать новых!:))
На весь экран
шаг 4
В кастрюле разогреть растительное масло. Опускать в масло по 2 трубочки и обжаривать до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполнить кремом и украсить к цукатами или половинкой десертной вишни и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
В кастрюле разогреть растительное масло. Опускать в масло по 2 трубочки и обжаривать до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполнить кремом и украсить к цукатами или половинкой десертной вишни и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:23:52

чудо!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
30.10.2013 08:27:54
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо! Я бы не переставая их ела.pooh_lol💐

натахан
натахан
10.05.2013 00:17:21

Поздравляю с РД!!! 😘🌹🍀🍀🌹🌹😍

Тата
Тата
10.05.2013 14:45:49
натахан,

Наташенька, большущее спасибо!😘😘💐

White Swan
White Swan
09.05.2013 03:48:14

Таточка! Поздравляю с РД! Очень вкусным(я то знаю!!!) и достойным! Чемодан не нужен, все здесь купим, главное хорошее настроение, а оно у тебя всегда в позитиве! И .... все самые вкусные и лучшие кондитерские наши!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.05.2013 18:40:40

Томочка, поздравляю!💐💐💐💐💐

Виктория
Виктория
08.05.2013 16:24:01

Поздравляю!!!🌷🌷🌸

Тата
Тата
08.05.2013 17:04:43
Виктория,

Викуля, большое спасибо!😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии