
Сицилийские канноли
Описание рецепта
Канноли — традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечен монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными, их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими, их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельченными фисташками. В начинку помимо цукатов и шоколада добавляют различные сиропы, ликеры или вино марсала, а рикотту можно смешать с маскарпоне.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука225.0г
- сахар1.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- вода2.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- марсала65.0мл
- шоколадные капли50.0г
- апельсиновые цукаты50.0г
- Начинка
- рикотта500.0г
- сахарная пудра250.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешайте муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарежьте на кусочки и разотрите с мучной смесью в крошку. Добавьте желток, вино и замесите мягкое тесто. При необходимости можно добавить холодной воды. Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа. - Шаг 1
Для начинки смешайте протертую риккоту с сахарной пудрой и цукатами, также уберите в холодильник. - Шаг 2Тесто тонко (1–2 мм) раскатайте на присыпанном мукой столе и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если их нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубочки диаметром 2,5–3 см и закрепить степлером. Формочки готовы.
На квадраты из теста уложите форму-трубку по диагонали. Свободными углами оберните трубку: сначала одним, а затем другим (смазать место закрепления белком). - Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите в масло по 2 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложите на салфетку и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполните кремом и украсьте цукатами или половинкой десертной вишни, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




















Комментарии
35Просто хочется куснуть картинку!!!!Уверена ,что ОЧЕНЬ вкусно!!!
чудо!!!!!!!!!!!!!!💐
Поздравляю с РД!!! 😘🌹🍀🍀🌹🌹😍
Таточка! Поздравляю с РД! Очень вкусным(я то знаю!!!) и достойным! Чемодан не нужен, все здесь купим, главное хорошее настроение, а оно у тебя всегда в позитиве! И .... все самые вкусные и лучшие кондитерские наши!!!😘😘😘
Томочка, поздравляю!💐💐💐💐💐