Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная зеленая полента

Запеченная зеленая полента

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Полента - очень популярная в Италии крупа, и у них много интереснейших рецептов с ней. Сегодня хотела бы предложить вам поленту, запеченную с типичными итальянскими продуктами . ароматными травами, пармезаном и рикоттой) рецепт я взяла у знаменитого английского шефа Йотама Оттоленжи, с кулинарными творениями которого как раз знакомлюсь в настоящий момент. Сочетание продуктов здесь просто замечательное: получается так вкусно, нежно и ароматно. Нам очень такая полента понравилась и буду обязательно ее готовить еще. Хотела бы отметить, что я немного изменила количество некоторых продуктов в рецепте: 1) травок взяла поменьше, 2) масла немного меньше, 3) вместо сливочного масла взяла побольше рикотты. В рецепте я указываю, какие пропорции были у меня, а в скобочках - оригинальные. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так как полента получилась очень нежная, то ее может быть не очень легко аккуратно разрезать, что я сначала и хотела сделать, а потом все-таки решила ее в целом виде сфотографировать. Я вообще такие блюда предпочитаю запекать порционно и так и подавать, что в следующий раз попробую и с этим рецептом. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты

Ингредиенты

небольшая горсть базилика (40 г)
небольшая горсть петрушки (20 г)
небольшая горсть руколы (20 г)
пара веточек эстрагона (10г)
1 зубчик чеснока
5о мл оливкового масла (70 мл)
600 мл воды
150 г поленты быстрого приготовления
70 г тертого пармезана
10 г сливочного масла (70 г)
150 г рикоты (100 г)
соль, перец по вкусу

Для салата:
100 г рукколы
250 г томатов черри
1/2 красной луковицы
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
шаг 2/7
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
шаг 3/7
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
шаг 4/7
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
шаг 5/7
Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.
шаг 6/7
Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.
шаг 7/7
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
Комментарии — 27
vicky
10 лет назад

Как ароматно 😋😋 вкуснятина !! заберу в КК. Спасибо 😘😘

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо)) да, и правда очень ароматно)))😄😄😄💗💗💗

Яна
10 лет назад

Оля , очень интересно ! 😚 Думаю стоит обязательно попробовать 😋😋😋💐

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))😄😄😄💗💗💗💗

Виктория
10 лет назад

Представляю как это вкусно!!!💗

Мурзик
10 лет назад
Виктория,

Викуль, большое спасибо))) правда очень вкусно))😄😄😄😄

Т
10 лет назад

Представляю, 😃 как вкусно 😍 с нежной 🌸 рикоттой!!! 😃🌺😉

Мурзик
10 лет назад
Т,

Танюш, спасибо большое))) да, именно с рикотой)) и побольше))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
10 лет назад

Олечка, рецепт супер!!!!!!!!!! Как раз для меня, взяла на заметку)) 😘

Мурзик
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе, дорогая)) ты уже с полентой хорошо знакома)) мне кажется, тебе такое блюдо должно понравиться))😄😄😄

Sенечка
10 лет назад
Мурзик,

Мне уже нравится. Я уже представляю как добавление рикотты придает нежность, а зелень - аромат...мммм😄

Больше рецептов на edimdoma.ru