+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная зеленая полента

Запеченная зеленая полента
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Полента - очень популярная в Италии крупа, и у них много интереснейших рецептов с ней. Сегодня хотела бы предложить вам поленту, запеченную с типичными итальянскими продуктами . ароматными травами, пармезаном и рикоттой) рецепт я взяла у знаменитого английского шефа Йотама Оттоленжи, с кулинарными творениями которого как раз знакомлюсь в настоящий момент. Сочетание продуктов здесь просто замечательное: получается так вкусно, нежно и ароматно. Нам очень такая полента понравилась и буду обязательно ее готовить еще. Хотела бы отметить, что я немного изменила количество некоторых продуктов в рецепте: 1) травок взяла поменьше, 2) масла немного меньше, 3) вместо сливочного масла взяла побольше рикотты. В рецепте я указываю, какие пропорции были у меня, а в скобочках - оригинальные. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так как полента получилась очень нежная, то ее может быть не очень легко аккуратно разрезать, что я сначала и хотела сделать, а потом все-таки решила ее в целом виде сфотографировать. Я вообще такие блюда предпочитаю запекать порционно и так и подавать, что в следующий раз попробую и с этим рецептом. Буду рада, если и Вы попробуете))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

небольшая горсть базилика (40 г)
небольшая горсть петрушки (20 г)
небольшая горсть руколы (20 г)
пара веточек эстрагона (10г)
1 зубчик чеснока
5о мл оливкового масла (70 мл)
600 мл воды
150 г поленты быстрого приготовления
70 г тертого пармезана
10 г сливочного масла (70 г)
150 г рикоты (100 г)
соль, перец по вкусу

Для салата:
100 г рукколы
250 г томатов черри
1/2 красной луковицы
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).
На весь экран
шаг 3
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.
На весь экран
шаг 6
Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.05.2013 05:05:16

Мммм.... Полента!!!! 😍 Оля, очень интересный вариант! Забираю в копилку! 😌 🌻

Мурзик
Мурзик
13.05.2013 23:51:23
burro.salvia,

Ириш, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😄😄😄🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
09.05.2013 00:08:53

Оленька, а я как раз приобрела поленту, еще ни разу ее не готовила, так что уношу твое чудо с собой!!!💖😘😋🌻

Мурзик
Мурзик
13.05.2013 23:50:40
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)) 😄😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 23:08:32

И мне очень нравится!😃 Вкусно, нежно и ароматно😋😋😋

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 23:30:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, большое спасибо)))😄😄😄💐💐💐

Чиша
Чиша
08.05.2013 21:20:14

Да... надо как то решаться ее приготовить.... это должно быть очень вкусно!!!💖💐💐💐

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 23:30:23
Чиша,

Наташа, спасибо большое))) по крайней мере один раз стоит попробовать, чтобы знать, что это такое))😄😄😄

Натали М
Натали М
08.05.2013 10:44:41

Олечка,очень вкусно и аппетитно😍😋

Мурзик
Мурзик
08.05.2013 11:16:39
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))😄😄😄

Показать еще комментарии