Рецепт
Главная»Рецепты»
ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Финики без косточек – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Размягченное сливочное масло – 200 г
Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
шаг 2/9
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
шаг 3/9
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
шаг 4/9
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
шаг 5/9
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
шаг 6/9
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
шаг 7/9
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
шаг 8/9
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
шаг 9/9
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Комментарии — 70
Ксения П
11 лет назад

Анечка восхитительный пирог!!!! Я первая на такую красоту!!! Финики люблю больше других сухофруктов!!!!😍💖💐

Strelec
11 лет назад
Ксения П,

Угощайся, Ксю! Я вот к финикам равнодушна, а в этом пироге они как нельзя кстати! 😘

Виктория
11 лет назад

Классный пирог, я пасхальный пирог с финиками делала, вкусноооо💗💗💗

Strelec
11 лет назад
Виктория,

Кстати, с пасхальным пирогом - это идея. Спасибо, непременно воспользуюсь! 😘🌹 Финики в выпечке очень ароматны.

Виктория
11 лет назад
Strelec,

это да и сахара много не надо добавлять😊

Марина
11 лет назад

Вкусно-превкусно😋😋😋🌺

Strelec
11 лет назад
Марина,

Спасибо, Марина! 😊💐

Nadin
11 лет назад

Чудесный пирог!!!интересное сочетание фиников и орехов! А фото,фото!!! Мне очень нравится!!!💐 💐💐

Strelec
11 лет назад
Nadin,

Ага, Надюш, очень интересное! За фото - спасибо! Таааааак приятно! 😘😘😘

Т
11 лет назад

Отличный пирог! 😃💖💗 Финики всегда 😌 под рукой,когда на сладкое тянет 😋😚...Кстати,я их даже с кофе 😊 люблю...

Ева
11 лет назад
Т,

Танюш,правильно делаешь😊 в сочетании с кофе, финики минимизируют вредные последствие и действие кофе...это факт! Так что приятного кофепития😍 а еще с бананом очень вкусно😊 но наверное уже не полезноpooh_lol

Т
11 лет назад
Ева,

О! 😃 Да 😌...,с бананом 💖 тоже люблю,Ева 😚...Нарежу его 😉 кружочками и таскаю с блюдечка 😄 под кофе pooh_lolpooh_lol...

Ева
11 лет назад
Т,

😊

Больше рецептов на edimdoma.ru