Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Финики без косточек – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Размягченное сливочное масло – 200 г
Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230463 ed4 square150
182382 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
На весь экран
шаг 3
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 5
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 6
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
На весь экран
шаг 8
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
11.12.2015 09:56:09

"жирный" пирог получился, в смысле СМАЧНЫЙ😌

Strelec
Strelec
15.02.2016 13:03:17
Марина Боцу,

Здравствуйте, Марина! Я сейчас так редко на сайте бываю..... А Вы мне столько красивых отчетов подарили! Спасибо огромное!!!! Дико радует, когда рецепт находит отклик в руках хорошей хозяйки! Спасибо Вам!!! 🌹🌹🌹

Анна
Анна
01.10.2013 17:07:02

Ой как ярко!Жаль, что фото сайт некрасиво обрезает!😒💖

Strelec
Strelec
01.10.2013 17:13:29
Анна,

Ты главную фотку имеешь ввиду? Мне она тоже нравится. И как-то так она легко у меня получилась, буквально не более 7 кадров ушло... Спасибо, Анют! 🌻🌻🌻

Маришель
Маришель
28.05.2013 22:46:20

Аня, огромное спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога!!! Никогда не думала, что сочетание фиников и грецких орехов дает такой потрясный вкус!!! Еще раз спасибо!💖💖💖

Strelec
Strelec
06.06.2013 00:11:00
Маришель,

Марина, очень рада, что Вам понравился пирог! 🌹 Я ведь правильно поняла, что Вы его готовили? 😌 Для меня это тоже волшебное сочетание! 💖

Маришель
Маришель
06.06.2013 08:47:02
Strelec,

Да, я его приготовила . "Смели" с такой скоростью, что даже сфоткать не успела pooh_lol. Так что фото с меня в следующий раз, который не за горами 😋 Еще раз спасибо за рецепт, Анечка!🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
15.06.2013 00:21:59
Маришель,

ОЙ, Мариночка, ну тогда я несказанно счастлива! 😍 А фото отчет дело десятое. Спасибо, за доверие к рецепту! 🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
13.05.2013 01:42:09

Анечка, приготовила твой чудесный пирог и была приятна удивлена нежностью вкуса фиников, я их просто не узнала в сочетании с грецким орехом, очень рада, что попробовала, это того стоило, влажная текстура кекса - на какое-то время я могла себе представить, что внутри шоколад, так здорово!!! Муж у меня - не сластена, хотя и сладкие пироги очень любит (по крайней мере предпочитает их тортам), он был в восторге, наше кофепитие сегодня днем припозднилось (купали малышню) и до ужина оставался всего час, так он стащил второй кусок пирога, не удержался!pooh_lol😋😋😋 Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
16.05.2013 10:41:04
Софья79,

Милая Сонечка, восхищаюсь тобой! Ты вечный экспериментатор и ни что не остановит тебя узнавать новые вкусовые сочетания! 😘😘😘 Мне очень приятно, что ты приготовила этот пирог. Мой муж, так же как и твой - анти-сластена. И заставить его скушать кусочек сладкого практически невозможно. Но этот пирог ему тоже понравился. Я всегда расплываюсь в довольной улыбке, когда мужчины кушают с удовольствием. Мне кажется, что они гораздо более капризны в еде, нежели женщины..... 😊 Спасибо тебе огроменное за вкусный отчет и море позитива! 😘🌷

Софья79
Софья79
17.05.2013 17:21:21
Strelec,

Очень рада, что порадовала тебя Анюта, вот моя дочка, например, ничуть не менее привередливая в еде, чем мои средние, буду счастлива, если это изменится со временем, а то ее скоро насквозь видно будет!pooh_lol💖

Мелисса
Мелисса
12.05.2013 21:21:20

Интересное сочетание.. только сейчас нашла этот рецепт.. утащила в КК 💗💗💗

Strelec
Strelec
16.05.2013 10:34:18
Мелисса,

Спасибо большое, Мелисса! 🌷

Показать еще комментарии