
ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука80.0стакан
- рисовая мука100.0г
- финики200.0г
- грецкие орехи150.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар130.0г
- молоко200.0мл
- яйцо2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1528г1697.78% от дневной нормы
- Жиры475г593.75% от дневной нормы
- Углеводы12358г4119.33% от дневной нормы
- Калории58924кКал2455.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем. - Шаг 1
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи. - Шаг 2
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. - Шаг 3
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая. - Шаг 4
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать. - Шаг 5
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать. - Шаг 6
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка) - Шаг 7
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах























Комментарии
31"жирный" пирог получился, в смысле СМАЧНЫЙ😌
Ой как ярко!Жаль, что фото сайт некрасиво обрезает!😒💖
Аня, огромное спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога!!! Никогда не думала, что сочетание фиников и грецких орехов дает такой потрясный вкус!!! Еще раз спасибо!💖💖💖
Анечка, приготовила твой чудесный пирог и была приятна удивлена нежностью вкуса фиников, я их просто не узнала в сочетании с грецким орехом, очень рада, что попробовала, это того стоило, влажная текстура кекса - на какое-то время я могла себе представить, что внутри шоколад, так здорово!!! Муж у меня - не сластена, хотя и сладкие пироги очень любит (по крайней мере предпочитает их тортам), он был в восторге, наше кофепитие сегодня днем припозднилось (купали малышню) и до ужина оставался всего час, так он стащил второй кусок пирога, не удержался!pooh_lol😋😋😋 Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!😘😘😘
Интересное сочетание.. только сейчас нашла этот рецепт.. утащила в КК 💗💗💗