ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1528г
    1697.78% от дневной нормы
  • Жиры475г
    593.75% от дневной нормы
  • Углеводы12358г
    4119.33% от дневной нормы
  • Калории58924кКал
    2455.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Подготовка О муке. Готовлю этот пирог не впервые  и каждый раз меняю состав муки.  И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно.  На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки.  Можно заменить  на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
    О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
  • Шаг 1 Финики и грецкие орехи крупно порубить.   Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи  протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
    Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
  • Шаг 2 В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но  я настоятельно рекомендую заменить его  коричневым.  Количество сахара можете немного увеличить.  Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
    В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 3 Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
    Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Шаг 4 Выключаем миксер и дальше  работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
    Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
  • Шаг 5 После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
    После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
  • Шаг 6 Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
    Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
  • Шаг 7 Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
    Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Вот какой он в разрезе.  О вкусе: плотный и сочный.   И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
    Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Оценить556
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Боцу

     "жирный" пирог получился, в смысле СМАЧНЫЙ😌

    • Анна

       Ой как ярко!Жаль, что фото сайт некрасиво обрезает!😒💖

      • Маришель

         Аня, огромное спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога!!! Никогда не думала, что сочетание фиников и грецких орехов дает такой потрясный вкус!!! Еще раз спасибо!💖💖💖

        • Софья79

           Анечка, приготовила твой чудесный пирог и была приятна удивлена нежностью вкуса фиников, я их просто не узнала в сочетании с грецким орехом, очень рада, что попробовала, это того стоило, влажная текстура кекса - на какое-то время я могла себе представить, что внутри шоколад, так здорово!!! Муж у меня - не сластена, хотя и сладкие пироги очень любит (по крайней мере предпочитает их тортам), он был в восторге, наше кофепитие сегодня днем припозднилось (купали малышню) и до ужина оставался всего час, так он стащил второй кусок пирога, не удержался!pooh_lol😋😋😋 Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!😘😘😘

          • Мелисса

             Интересное сочетание.. только сейчас нашла этот рецепт.. утащила в КК 💗💗💗

            Оставить комментарий