Рецепт

Таратор

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то лёгкого и в то же время полезного! Таратор – болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт) и огурцы. Я приготовила таратор с авокадо и тархуном. Тархун можно заменить укропом. Кто любит весеннюю окрошку – присоединяйтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Огурец 1 шт.
Тархун 10 г (небольшой пучок)
Авокадо 1 шт.
Грецкие орехи 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).
шаг 2/5
Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 3/5
Добавляем мелконарезанный огурец, солим.
шаг 4/5
Окропляем лимонным соком.
шаг 5/5
Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблёным (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.
Комментарии — 4
Стелла
10 лет назад

Хороший супчик, освежающий!😋🍃🍃🍃

GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

🌿 🌿 🌿

Яна
10 лет назад

оформление и фото фантастичекие!

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! Вкус тоже отличный! Вчера снова делала на ужин 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru