Таратор

Таратор

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Готовимся к лету! Надоели зимние супы и борщи, хочется чего-то лёгкого и в то же время полезного! Таратор – болгарский холодный суп, который незаменим в жаркие летние дни! Существует множество вариаций этого блюда, обязательными ингредиентами считаются лишь кефир (в Болгарии это их, местный, йогурт) и огурцы. Я приготовила таратор с авокадо и тархуном. Тархун можно заменить укропом. Кто любит весеннюю окрошку – присоединяйтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).
    Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс).
  • Шаг 1 Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.
    Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 2 Добавляем мелконарезанный огурец, солим.
    Добавляем мелконарезанный огурец, солим.
  • Шаг 3 Окропляем лимонным соком.
    Окропляем лимонным соком.
  • Шаг 4 Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблёным (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.
    Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблёным (не мелко) грецким орехом, оливковым маслом.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     оформление и фото фантастичекие!

    • Стелла

       Хороший супчик, освежающий!😋🍃🍃🍃

      Оставить комментарий