Рецепт
Главная»Рецепты»
Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупная свекла
500 г нежирного однородного творога (сухого)
1 яйцо
1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
100 г пармезана
1 ч. ложка соли
щепотка черного перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!
шаг 2/13
свеклу натереть на мелкой терке
шаг 3/13
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)
шаг 4/13
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!
шаг 5/13
пармезан натереть на терке
шаг 6/13
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
шаг 7/13
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое
шаг 8/13
тесто скатать в шар
шаг 9/13
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму
шаг 10/13
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки
шаг 11/13
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
шаг 12/13
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!
шаг 13/13
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Комментарии — 106
Liza Pirogova
10 лет назад

Вот я хоть и не блондинка, а розовое все очень люблю💗💗💗тем более ньоки🌺

Liza Oliver
10 лет назад
Liza Pirogova,

😘😘😘 назвал это блюдо мой муж) не могу с ним спорить! 😳😳😳😳

Liza Pirogova
10 лет назад
Liza Oliver,

Я вот в душе точно блондинкаpooh_lolа муж у меня натуральный блондинpooh_lol

Liza Oliver
10 лет назад
Liza Pirogova,

а мой седой)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
10 лет назад
Liza Oliver,

Мудрый, под блондина коситpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
10 лет назад
Liza Pirogova,

ага))) 😏

Стелла
10 лет назад

Лизаааааа.....прикольное блюдо! И название тоже!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💗🌸💗🌸💗🌸

Liza Oliver
10 лет назад
Стелла,

в моем духе да?!💗💗💗

Стелла
10 лет назад
Liza Oliver,

да!!!!!!😄😘😘😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Ой Лиз,прикольно названиеpooh_lolРозовые красотки💗💗💗💗💗🌸🌸🌸🌸🌸🌺🌺🌺🌺🌺

Liza Oliver
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

тебе тоже полагается)) ты же у нас блонди 🌸🌸🌸💗💗💗

ВикторияS
10 лет назад

Лизунь, как у тебя сегодня гламу..ррр...ненько! 💗💗💗pooh_lol

Liza Oliver
10 лет назад
ВикторияS,

ооочень)) я такая! 🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
10 лет назад

Очень красиво!😍 Такие забавные ньокки.pooh_lol💗💗

Liza Oliver
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

Спасибо Влада) 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru