
Розовые ньокки - еда настоящих блондинок
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки16745г18605.56% от дневной нормы
- Жиры9032г11290.00% от дневной нормы
- Углеводы2016г672.00% от дневной нормы
- Калории159526кКал6646.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается! - Шаг 1
свеклу натереть на мелкой терке - Шаг 2
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору) - Шаг 3
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог! - Шаг 4
пармезан натереть на терке - Шаг 5
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать - Шаг 6
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое - Шаг 7
тесто скатать в шар - Шаг 8
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму - Шаг 9
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки - Шаг 10
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой - Шаг 11
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы! - Шаг 12
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
38Лиз а их можно заморозить впрок?😘
Лиз, привет! Я, как бывшая блондинка, не смогла не прийти на розовые ньокки:))) Если серьёзно, я делала похожие: по рецепту Татьяны S, но несладкие как у тебя (сладкое не очень люблю, кроме шоколада), только без пармезана. А я загорелась сделать зелёные ньокки - творог+шпинат... смотрю, а у тебя блинчики выложены разноцветные😍😘
Классные ньоки, детками тоже думаю понравятся!
Хоть я и брУнЭтка,но ньокки мне Ваши по вкусу!!!pooh_lol😋😋
Лиз, название улет pooh_lol