Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная свекла
500 г нежирного однородного творога (сухого)
1 яйцо
1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
100 г пармезана
1 ч. ложка соли
щепотка черного перца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
182092 ed4 square150
182091 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!
Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!
На весь экран
шаг 2
свеклу натереть на мелкой терке
свеклу натереть на мелкой терке
На весь экран
шаг 3
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)
свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)
На весь экран
шаг 4
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!
в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!
На весь экран
шаг 5
пармезан натереть на терке
пармезан натереть на терке
На весь экран
шаг 6
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать
На весь экран
шаг 7
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое
добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое
На весь экран
шаг 8
тесто скатать в шар
тесто скатать в шар
На весь экран
шаг 9
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму
теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму
На весь экран
шаг 10
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки
а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки
На весь экран
шаг 11
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой
На весь экран
шаг 12
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!
в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!
На весь экран
шаг 13
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Кэри
Кэри
16.05.2013 01:36:23

Лиз а их можно заморозить впрок?😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 16:49:57
Кэри,

можно! 💖

Olga
Olga
11.05.2013 14:50:56

Лиз, привет! Я, как бывшая блондинка, не смогла не прийти на розовые ньокки:))) Если серьёзно, я делала похожие: по рецепту Татьяны S, но несладкие как у тебя (сладкое не очень люблю, кроме шоколада), только без пармезана. А я загорелась сделать зелёные ньокки - творог+шпинат... смотрю, а у тебя блинчики выложены разноцветные😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.05.2013 15:03:33
Olga,

Оля! так у меня и не сладкие как раз!! с пармезаном! это у Тани сладкие)) я всякие люблю!😋😋😋

Olga
Olga
11.05.2013 15:08:17
Liza Oliver,

я поняла))) я делала давно по рецепту Тани, но изменила его "под себя" и исключила сахар - получились твои ньокки, только без пармезана)))

Liza Oliver
Liza Oliver
11.05.2013 15:10:49
Olga,

ну пармезаном не испортить ничего! pooh_lol мне кажется если делать сладкие можно мак добавить...будет очень красиво..розовые в крапинку....😧😏

Mariana
Mariana
11.05.2013 02:58:33

Классные ньоки, детками тоже думаю понравятся!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.05.2013 15:04:30
Mariana,

очень понравятся! спасибо Марьяна 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.05.2013 00:09:50

Хоть я и брУнЭтка,но ньокки мне Ваши по вкусу!!!pooh_lol😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11.05.2013 15:04:53
ღ Юляღ,

ну тебе вообще все можно!!! НУЖНО 😍😍😍

Ульяна
Ульяна
10.05.2013 23:52:08

Лиз, название улет pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.05.2013 15:06:48
Ульяна ,

хихи)) спасибо большущее 💖

Показать еще комментарии