Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Черносливовый рай"

Кекс "Черносливовый рай"

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любители чернослива и миндаля, угощайтесь, этот кекс для вас! Если посмотреть на состав, понятно, почему я так его назвала. Да-да, 400 г чернослива! А в сочетании с миндальной мукой, рай даже двойной получается! При желании чернослива можно добавить меньше, только половину например, кекс хуже не станет, но вот черносливовым раем его уже не назовешь) А если серьезно, то тесто готовится очень быстро, не надо ничего взбивать до умопомрачения, сложил все ингредиенты, перемешал и в духовку. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Чернослив - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Миндальная мука - 100 г
Сливки жирные 20-30% - 150 мл
Пшеничная мука - 100 г (может и не понадобится)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
шаг 2/11
К яйцам добавляем сахар, ...
шаг 3/11
... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
шаг 4/11
К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
шаг 5/11
Вливаем теплые сливки.
шаг 6/11
В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
шаг 7/11
Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
шаг 8/11
Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
шаг 9/11
Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
шаг 10/11
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
шаг 11/11
Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Катерина
10 лет назад

Вкуснятина, Катюш!😘💗

Катерина_Н
10 лет назад
Катерина,

Спасибо!!! 😘💐

Lyudmilae
10 лет назад

Я делала похожий по рецепту Ники Белоцерковской, очень вкусно! pooh_lol

Катерина_Н
10 лет назад
Lyudmilae,

Здорово! Мне тоже кекс очень понравился!🌺

Пчёлка Руся
10 лет назад

Мне очень нравится выпечка с черносливом. Испеку обязательно🌺🌺🌺

Катерина_Н
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Угощайтесь на здоровье!🌻

burro.salvia
10 лет назад

Славный кекс, Катюша!!! 😋 🌺

Катерина_Н
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😌🌺

Т
10 лет назад

Уважаю 😇 чернослив и часто им изюм заменяю 💖 или вместе сочетаю 😃...Вкусный кекс!!! 😘💐🌸💐

Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!🌻 Ты прям в точку попала, не нашлось у меня дома в этот раз так много чернослива, поэтому в этом кексе 300 г чернослива и 100 г изюма черного крупного pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru