Кекс "Черносливовый рай"

Кекс "Черносливовый рай"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любители чернослива и миндаля, угощайтесь, этот кекс для вас! Если посмотреть на состав, понятно, почему я так его назвала. Да-да, 400 г чернослива! А в сочетании с миндальной мукой, рай даже двойной получается! При желании чернослива можно добавить меньше, только половину например, кекс хуже не станет, но вот черносливовым раем его уже не назовешь) А если серьезно, то тесто готовится очень быстро, не надо ничего взбивать до умопомрачения, сложил все ингредиенты, перемешал и в духовку. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1901г
    2112.22% от дневной нормы
  • Жиры320г
    400.00% от дневной нормы
  • Углеводы15338г
    5112.67% от дневной нормы
  • Калории70693кКал
    2945.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
    Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
  • Шаг 1 К яйцам добавляем сахар, ...
    К яйцам добавляем сахар, ...
  • Шаг 2 ... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
    ... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
    К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
  • Шаг 4 Вливаем теплые сливки.
    Вливаем теплые сливки.
  • Шаг 5 В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
    В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
  • Шаг 6 Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
    Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
  • Шаг 7 Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
    Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
  • Шаг 8 Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 9 Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
    Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
  • Шаг 10 Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
    Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Я тоже делала такой,он есть у меня в рецептах где-то💐💐💐 Он необыкновенный!!я очень рада,что и ты его попробовала!!!!!!!!!🍀🍀🍀

    • Софья79

       И я очень люблю чернослив, Катенька, спасибо тебе за рецепт!!!💖😋😌

      • Снежинка Татьяна

         Обожаю чернослив!💖 Рай для меня...😋😋😋

        • irushka78

           Катенька,какой ароматный кекс!!!Миндаль очень подходит к черносливу..😋😋

          • Яна

             интересный рецептик! 😊💐💐💐

            Оставить комментарий