+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30602
5
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
54515
6
Реклама
Реклама

Кекс "Черносливовый рай"

Кекс "Черносливовый рай"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любители чернослива и миндаля, угощайтесь, этот кекс для вас! Если посмотреть на состав, понятно, почему я так его назвала. Да-да, 400 г чернослива! А в сочетании с миндальной мукой, рай даже двойной получается! При желании чернослива можно добавить меньше, только половину например, кекс хуже не станет, но вот черносливовым раем его уже не назовешь) А если серьезно, то тесто готовится очень быстро, не надо ничего взбивать до умопомрачения, сложил все ингредиенты, перемешал и в духовку. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чернослив - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Миндальная мука - 100 г
Сливки жирные 20-30% - 150 мл
Пшеничная мука - 100 г (может и не понадобится)

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
Для теста нам понадобятся 4 желтка и 2 белка.
На весь экран
шаг 2
К яйцам добавляем сахар, ...
К яйцам добавляем сахар, ...
На весь экран
шаг 3
... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
... крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
К тесту добавляем миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. У меня миндальной муки не было... Поэтому я решила смолоть миндальные орешки. Правда у меня получилась не совсем мука, полупаста, полумука, ну и так хорошо.
На весь экран
шаг 5
Вливаем теплые сливки.
Вливаем теплые сливки.
На весь экран
шаг 6
В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
В результате тесто должно получится вот такой консистенции, надеюсь по фото понятно, чуть гуще сметаны. Но все будет зависеть от густоты сливок и миндальной муки. Если тесто все еще жидкое, то переходим к следующему шагу, если тесто густое - следующий шаг пропускаем.
На весь экран
шаг 7
Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
Итак, если тесто жидкое, добавляем пшеничную муку ровно столько, сколько потребуется до нужной консистенции. Мне пришлось добавить 100 г.
На весь экран
шаг 8
Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
Тесто готово, осталось добавить самый главный ингредиент - чернослив. Чернослив разрезаем на четвертинки, если крупный, и пополам, если мелкий. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 9
Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
Готовим форму для кекса - смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 10
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 гр до готовности. У меня кекс выпекался 65 мин.
На весь экран
шаг 11
Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
Вот он наш черносливовый рай! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
15.05.2013 00:15:46

Я тоже делала такой,он есть у меня в рецептах где-то💐💐💐 Он необыкновенный!!я очень рада,что и ты его попробовала!!!!!!!!!🍀🍀🍀

Софья79
Софья79
12.05.2013 00:41:46

И я очень люблю чернослив, Катенька, спасибо тебе за рецепт!!!💖😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
12.05.2013 18:38:48
Софья79,

На здоровье, Сонечка!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2013 20:02:59

Обожаю чернослив!💖 Рай для меня...😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2013 20:42:08
Снежинка Татьяна,

Здорово, я очень рада! Угощайся, Танюша!🌻🌹🌻

irushka78
irushka78
11.05.2013 18:44:31

Катенька,какой ароматный кекс!!!Миндаль очень подходит к черносливу..😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2013 19:26:07
irushka78,

Угощайся на здоровье, Иришка!🌺💐

Яна
Яна
11.05.2013 18:38:17

интересный рецептик! 😊💐💐💐

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2013 19:25:43
Яна ,

Спасибо, Яна!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии