Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный суп из тыквы

Постный суп из тыквы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Малокалорийный суп с большим содержанием витамина А, клетчатки и небольшого содержания углеводов.

Ингредиенты

Ингредиенты

2ст.л.постного масла
2ст.ложки натёртого на тёрке корня имбиря
1 лук-шалот
5 стаканов воды
2 небольшие моркви,нарезанные на мелкие кубики
400 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
1/8 ч.л. натёртого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
кинза по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
Комментарии — 5
Lucy
14 лет назад

Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.

Матушка Феофания
14 лет назад

Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?

Lucy
14 лет назад

Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу.
Удачи и приятного, здорового аппетита)))

Ирен
14 лет назад

Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!

Lucy
14 лет назад

Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.

Больше рецептов на edimdoma.ru