+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный суп из тыквы

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Малокалорийный суп с большим содержанием витамина А, клетчатки и небольшого содержания углеводов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2ст.л.постного масла
2ст.ложки натёртого на тёрке корня имбиря
1 лук-шалот
5 стаканов воды
2 небольшие моркви,нарезанные на мелкие кубики
400 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
1/8 ч.л. натёртого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
кинза по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
25.02.2010 04:59:28

Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.

Ирен
Ирен
22.02.2010 20:31:30

Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!

Lucy
Lucy
22.02.2010 17:56:04

Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу.
Удачи и приятного, здорового аппетита)))

Матушка Феофания
Матушка Феофания
22.02.2010 10:27:03

Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?

Lucy
Lucy
22.02.2010 06:00:25

Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.