+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный суп из тыквы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Малокалорийный суп с большим содержанием витамина А, клетчатки и небольшого содержания углеводов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2ст.л.постного масла
2ст.ложки натёртого на тёрке корня имбиря
1 лук-шалот
5 стаканов воды
2 небольшие моркви,нарезанные на мелкие кубики
400 г очищенной и нарезанной на кубики тыквы
1/8 ч.л. натёртого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
кинза по вкусу

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
25.02.2010 04:59:28

Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.

Ирен
Ирен
22.02.2010 20:31:30

Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!

Lucy
Lucy
22.02.2010 17:56:04

Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу.
Удачи и приятного, здорового аппетита)))

Матушка Феофания
Матушка Феофания
22.02.2010 10:27:03

Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?

Lucy
Lucy
22.02.2010 06:00:25

Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.