
Постный суп из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Малокалорийный суп с большим содержанием витамина А, клетчатки и небольшого содержания углеводов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирь корень2.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- вода5.0мл
- тыква400.0ст. л.
- орех мускатный0.1ч. л.
- соль1.0щепотка
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории299кКал12.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















Комментарии
5Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.
Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!
Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу. Удачи и приятного, здорового аппетита)))
Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?
Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.