Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это рецепт австалийского шеф-повара Билли Грейнджер. Он отличается от оригинала, но тем не менее очень вкусный) Муку из фундука я просто заменила на молотый в блендере фундук, если у вас есть кофемолка, то вообще замечательно. Ванильный экстракт можно заменить просто ванилью, или совсем на худой конец ванилином, ну и вместо тертого кокосового ореха - кокосовая стружка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пирог:
150 г молотого фундука
30 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить
125 г сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
мелко тертая цедра от 2 маленьких лаймов
35 г кокосовой стружки
щепотка соли

Глазурь:
50 г сахарной пудры, просеянной
мелко тертая цедра 1 лайма
2 ст. л. ложки сока лайма

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Разогрейте духовку до 180С. Я пекла в силиконовой форме, где-то 20 см в диаметре.
шаг 2/7
Размолите фундук в блендере или кофемолке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
шаг 3/7
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 25 г сахарного песка.
шаг 4/7
Взбивайте яичные желтки с 100 г сахаром достаточно долго 7-8 минут, они должны стать светлыми и увеличиться в объеме. Влейте ванильный экстракт и добавьте цедру лайма.
шаг 5/7
Добавьте к желтковой смеси сухую смесь и перемешайте лопаткой, смесь будет достаточно густой Далее в несколько этапов добавьте белки.
шаг 6/7
Выложите тесто в форму. Выпекайте разогретой духовке примерно 30-35, проверяя зубочисткой. У меня получилось 30 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, заием достаньте его и смажьте кремом или глазурью.
шаг 7/7
Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лайма и цедру одного лимона Обмажьте глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть. Можно также сделать крем из сметаны с сахаром и добавить цедру и сок лайма, будет еще вкуснее
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru