+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28695
4
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32913
1
Реклама
Реклама

Кокосово-лаймовый ореховый пирог

Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это рецепт австалийского шеф-повара Билли Грейнджер. Он отличается от оригинала, но тем не менее очень вкусный) Муку из фундука я просто заменила на молотый в блендере фундук, если у вас есть кофемолка, то вообще замечательно. Ванильный экстракт можно заменить просто ванилью, или совсем на худой конец ванилином, ну и вместо тертого кокосового ореха - кокосовая стружка.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Пирог:
150 г молотого фундука
30 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить
125 г сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
мелко тертая цедра от 2 маленьких лаймов
35 г кокосовой стружки
щепотка соли

Глазурь:
50 г сахарной пудры, просеянной
мелко тертая цедра 1 лайма
2 ст. л. ложки сока лайма

Вам также пригодится
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Я пекла в силиконовой форме, где-то 20 см в диаметре.
На весь экран
шаг 2
Размолите фундук в блендере или кофемолке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 25 г сахарного песка.
На весь экран
шаг 4
Взбивайте яичные желтки с 100 г сахаром достаточно долго 7-8 минут, они должны стать светлыми и увеличиться в объеме. Влейте ванильный экстракт и добавьте цедру лайма.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к желтковой смеси сухую смесь и перемешайте лопаткой, смесь будет достаточно густой Далее в несколько этапов добавьте белки.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто в форму. Выпекайте разогретой духовке примерно 30-35, проверяя зубочисткой. У меня получилось 30 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, заием достаньте его и смажьте кремом или глазурью.
На весь экран
шаг 7
Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лайма и цедру одного лимона Обмажьте глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть. Можно также сделать крем из сметаны с сахаром и добавить цедру и сок лайма, будет еще вкуснее
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить