
Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Это рецепт австалийского шеф-повара Билли Грейнджер.
Он отличается от оригинала, но тем не менее очень вкусный)
Муку из фундука я просто заменила на молотый в блендере фундук, если у вас есть кофемолка, то вообще замечательно.
Ванильный экстракт можно заменить просто ванилью, или совсем на худой конец ванилином, ну и вместо тертого кокосового ореха - кокосовая стружка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук150.0г
- пшеничная мука30.0стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар125.0г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- кокосовая стружка35.0г
- соль1.0щепотка
- глазурьпо вкусу
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- сок лайма2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки97г107.78% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы774г258.00% от дневной нормы
- Калории3724кКал155.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогрейте духовку до 180С. Я пекла в силиконовой форме, где-то 20 см в диаметре.
- Шаг 1Размолите фундук в блендере или кофемолке. Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Шаг 2Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпьте 25 г сахарного песка.
- Шаг 3Взбивайте яичные желтки с 100 г сахаром достаточно долго 7-8 минут, они должны стать светлыми и увеличиться в объеме. Влейте ванильный экстракт и добавьте цедру лайма.
- Шаг 4Добавьте к желтковой смеси сухую смесь и перемешайте лопаткой, смесь будет достаточно густой Далее в несколько этапов добавьте белки.
- Шаг 5Выложите тесто в форму. Выпекайте разогретой духовке примерно 30-35, проверяя зубочисткой. У меня получилось 30 минут. Дайте готовому пирогу постоять 10 минут в форме, заием достаньте его и смажьте кремом или глазурью.
- Шаг 6Глазурь: Смешайте сахарную пудру, сок лайма и цедру одного лимона Обмажьте глазурь по поверхности пирога, дайте ей немного застыть. Можно также сделать крем из сметаны с сахаром и добавить цедру и сок лайма, будет еще вкуснее
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















