Рецепт
Главная»Рецепты»
"Итальянская роза"

"Итальянская роза"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте. Этот пирог я назвала "Итальянская роза", потому что родина рецепта - Италия, а внешне пирог напоминает розу! В оригинальном рецепте отсутствует баклажан, вы можете не использовать его. Но если будете добавлять, помните, что нарезав "синенькие", нужно их посолить и поставить под пресс, чтобы вышла горечь. Bon Appetit!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г
цукини 350 г
морковь 250 г
баклажан 250 г (по желанию)
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
Для соуса бешамель:
молоко 300 мл
25 г муки
25 г сливочного масла
мускатный орех и соль по вкусу
2 яйца
пармезан тертый 60 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
шаг 2/8
Затем добавить тёртый пармезан.
шаг 3/8
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
шаг 4/8
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
шаг 5/8
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
шаг 6/8
Верх пирога смазать оливковым маслом.
шаг 7/8
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
шаг 8/8
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Комментарии — 107
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Великолепие!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

GinaGrin
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо! 🌺🌸🌹

МаринаL
10 лет назад

Замечательный рецепт, как раз к сезону свежих овощей!😋😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Лёлик
10 лет назад

какая красота,эстетика в каждом блюде🌹

GinaGrin
10 лет назад
Лёлик,

😍😍😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Обалденная роза,вы очень красиво ее подали,вам большой плюс!😍😍😍😍😍💗

GinaGrin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо за оценку. 🌺

♕Таня♕
10 лет назад

Очень интересный рецепт !!!!! Беру на заметку. Но как быть если нету пароварки?????? Как можно поступить с овощами???!!!😊

Чиша
10 лет назад
♕Таня♕,

Танечка,я обычно в микроволновку засовываю ненадолго ну или уж просто подольше бланшировать в кипятке😊😊😊

♕Таня♕
10 лет назад
Чиша,

Огромное СПАСИБКИ!!!!!!!! А то рецепт при глянулся и вот УПС... Пароварки то НЕТУ!!!!!! 😊😘😘😘

GinaGrin
10 лет назад
♕Таня♕,

Мантоварка подойдёт. В крайнем случае притушите в кастрюле с небольшим количеством воды, под крышкой. 😜

♕Таня♕
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибкииииии!!!!!!! Уж очень понравился рецепт!!!!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru