
"Итальянская роза"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте. Этот пирог я назвала "Итальянская роза", потому что родина рецепта - Италия, а внешне пирог напоминает розу! В оригинальном рецепте отсутствует баклажан, вы можете не использовать его. Но если будете добавлять, помните, что нарезав "синенькие", нужно их посолить и поставить под пресс, чтобы вышла горечь.
Bon Appetit!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500.0г
- цукини350.0г
- морковь250.0г
- баклажан250.0г
- соль1.0щепотка
- оливковое масло2.0ст. л.
- молоко300.0мл
- мука25.0г
- масло сливочное25.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- пармезан60.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца. - Шаг 1
Затем добавить тёртый пармезан. - Шаг 2
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это). - Шаг 3
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой. - Шаг 4
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе. - Шаг 5
Верх пирога смазать оливковым маслом. - Шаг 6
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. - Шаг 7
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

























Комментарии
51Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍
Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.
Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!
Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸
Инна , классный пирог 😍