"Итальянская роза"

"Итальянская роза"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощной пирог с кремом бешамель в слоеном тесте. Этот пирог я назвала "Итальянская роза", потому что родина рецепта - Италия, а внешне пирог напоминает розу! В оригинальном рецепте отсутствует баклажан, вы можете не использовать его. Но если будете добавлять, помните, что нарезав "синенькие", нужно их посолить и поставить под пресс, чтобы вышла горечь. Bon Appetit!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
V
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaSokolcuk

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
    Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
  • Шаг 1 Затем добавить тёртый пармезан.
    Затем добавить тёртый пармезан.
  • Шаг 2  Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
    Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
  • Шаг 3 Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
    Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
  • Шаг 4  На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая  их слегка в соусе.
    На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
  • Шаг 5 Верх пирога смазать оливковым маслом.
    Верх пирога смазать оливковым маслом.
  • Шаг 6 Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
    Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
  • Шаг 7 Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
    Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • КВ

     Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍

    • AnnaSokolcuk

       Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.

      • Маша

         Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!

        • Катерина

           Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸

          • Яна

             Инна , классный пирог 😍

            Оставить комментарий