Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"

Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Кто-то ест мюсли. Кто-то печёт гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как ещё побаловать себя овсянкой? Ответ прост: берёмся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г смеси сухофруктов (персики, курага, чернослив, вяленые яблоки, груша, белый изюм)
100 г смеси орехов (фундук, миндаль, кешью, грецкие и бразильские орехи)
150 мл кипятка
8 ст.л. смеси злаков (ржаные, овсяные, ячневые, рисовые и пшеничные хлопья ооооооооооочень грубого помола)
100 г белой муки
50 г ржаного или другого шрота
100 мл воды
2 ч.л. коричневого сахара или мёда, сиропа агавы, сахара из кокосовых лепестков, кленового сиропа, абрикосового варенья
1 ч.л. корицы
мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно!
шаг 2/6
Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
шаг 3/6
Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
шаг 4/6
Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 минут.
шаг 5/6
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
шаг 6/6
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Комментарии — 36
Vladislava Zumbo
10 лет назад

Супер!😍😍😍

Сабина
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

Спасибо, Влада! Это я всё двигаюсь в обещанном направлении! 😘

Vladislava Zumbo
10 лет назад
Сабина,

Хи-хи-хи!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ рада, что ты помнишь!😊

Сабина
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

И можно сказать "иду по плану" pooh_lol

Т
10 лет назад

Сабина, 😇💗 поздравляю ещё раз с призом!!! 🌹🌹🌹 Хлеб-мега полезный! 😍🍃🍃🍃

Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 Я так рада!!!

GinaGrin
10 лет назад

Полезный хлебец. Жаль,что в наших магазинах не найти ни шрота (я так понимаю, это жмых?), ни хлопьев грубого помола! 😭

Сабина
10 лет назад
GinaGrin,

Шрот - это и жмых, и просто перемолотое зерно. Если из масличных, то жмых, так сказать, остатки. А если из зерновых, то это просто зерно, перемолотое полностью, в общем, цельнозерновая мука оооооооооооооооочень грубого помола. А вот хлопья грубого помола можно найти в российских магазинах. Надо искать либо в магазинах для диабетиков или просто магазинах "Здоровье". Впрочем, и в супермаркетах встречаются. На таких хлопьях написано: варить 15-20 минут. В самом крайнем случае можно взять неслащёные мюсли без добавок. 😘

GinaGrin
10 лет назад
Сабина,

Спасибо, Сабина! Буду искать! 💐

Мурзик
10 лет назад

Вкусный и полезный хлебушек))) забираю))😄😄😄💗💗:

Сабина
10 лет назад
Мурзик,

Завсегда рада поделиться полезностью! 🌻

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сполошная польза, и вкусно несомненно!😋😃

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да! Так сразу и не поймёшь, что овсянка, ведь столько фруктов! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru