
Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто-то ест мюсли. Кто-то печёт гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как ещё побаловать себя овсянкой? Ответ прост: берёмся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухофрукты250.0г
- кипяток150.0мл
- мука100.0г
- шрот50.0г
- вода100.0мл
- сироп кленовый2.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно!
- Шаг 1Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
- Шаг 2Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
- Шаг 3Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 минут.
- Шаг 4
Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах. - Шаг 5
Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
16Сабина, снова делала хлебушек по твоему рецепту! Вот 😋
Спасибо за рецепт! До завтрака дожило 2 кусочка! и то прятать пришлось! Налетели дочка с подружками еще горячий слопали!
По мне, все ж, сложновато, хотя звучит сногсшибательно аппетитно, конечно! Остановилась на таком рецепте: полтора стакана муки смолотой из овсяных хлопьев + полстакана цельных хлопьев и чайная ложка соды // в блендере смешиваю три банана с соком трети лимона, полчашки воды, 2 ч л корицы, смешиваю смеси и туда же полчашки тертой мелко моркови и в конце - горсть мороженных ягод, 40 минут в форме для хлеба при температуре 170С. Вы любите выпечку, вам может быть придется по вкусу -)
однозначно забираю хлебушек себе 😊 Благодарю!🍀
Сабина, по-моему, более полезный хлеб создать уже просто невозможно, класс!!!!😋😌🌷