Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"

Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!"

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто-то ест мюсли. Кто-то печёт гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как ещё побаловать себя овсянкой? Ответ прост: берёмся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно!
  • Шаг 1
    Добавляем хлопья и муку, смотрим по консистенции, сколько воды возьмёт в себя тесто. Тесто не должно стать жидким, иначе не пропечётся!
  • Шаг 2
    Добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
  • Шаг 3
    Выпекаем в форме для хлеба под фольгой 1 час, потом снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 минут.
  • Шаг 4 Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
    Хлеб получается сочным и не очень сладким. Вся сладость в сухофруктах.
  • Шаг 5 Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
    Лучше хлебу дать остыть. На второй и на третий день (если останется, конечно...) хлеб ещё вкуснее!
Оценить542
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GinaGrin

     Сабина, снова делала хлебушек по твоему рецепту! Вот 😋

    • РМ

       Спасибо за рецепт! До завтрака дожило 2 кусочка! и то прятать пришлось! Налетели дочка с подружками еще горячий слопали!

      • nimfa

         По мне, все ж, сложновато, хотя звучит сногсшибательно аппетитно, конечно! Остановилась на таком рецепте: полтора стакана муки смолотой из овсяных хлопьев + полстакана цельных хлопьев и чайная ложка соды // в блендере смешиваю три банана с соком трети лимона, полчашки воды, 2 ч л корицы, смешиваю смеси и туда же полчашки тертой мелко моркови и в конце - горсть мороженных ягод, 40 минут в форме для хлеба при температуре 170С. Вы любите выпечку, вам может быть придется по вкусу -)

        • Яна

           однозначно забираю хлебушек себе 😊 Благодарю!🍀

          • Софья79

             Сабина, по-моему, более полезный хлеб создать уже просто невозможно, класс!!!!😋😌🌷

            Оставить комментарий